Русский человек-Иван Говнов (archerss) wrote in gamer,
Русский человек-Иван Говнов
archerss
gamer

Categories:

Недосимулятор постапокалипсиса разрушил жизнь мужчины

В Красноярске мужчина подал иск на 500 тыс. руб. разработчикам и локализаторам видеоигры Fallout 4 за разрушенную личную жизнь и увольнение с работы. Об этом 16 декабря сообщили в юридической службе «Единый центр защиты», куда и обратился красноярец за помощью в составлении иска.

В исковом заявлении мужчина написал, что в ноябре этого года после ознакомления с отзывами геймеров в Сети, а также просмотра трейлеров игры он решил скачать игру — хотел скоротать пару вечеров, пока жена была в командировке. Однако игрок не заметил, как у него сформировалась психологическая зависимость.

«Я начал спешить домой с работы, избегая контактов с друзьями, приходя домой, я отключал телефон, чтобы друзья и родственники не могли до меня дозвониться и, следовательно, не мешали моему погружению в виртуальный мир игры Fallout 4», — пишет в заявлении красноярец.

После возвращения из командировки жены у мужчины начались с ней конфликты, на почве которых она потребовала расторжение брака. После ухода жены красноярец совсем «увяз» в игре и начал прогуливать работу, после чего его уволили. На фоне пережитого беспокойства у истца нарушилось артериальное давление, работа желудочно-кишечного тракта, а также развилась депрессия.

За пережитый стресс мужчина потребовал взыскать с разработчиков — BethesdaGameStudios — и локализаторов — «СофтКлаб» — 500 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда.

Справка: Fallout 4 — пятая по счету ролевая видеоигра в серии Fallout, первая часть которой вышла в 1997 году. Сюжет игры повествует о жизни в мире, в котором произошла ядерная война: небольшая часть людей на территории США выжила в специальных убежищах и спустя несколько десятков лет покинула их, перебравшись в разрушенные войной города. Среди особенностей игры — возможность создать собственного героя с уникальной внешностью и умениями, нелинейный сюжет в открытом игровом мире, возможность самостоятельно создавать оружие и предметы, а также строить целые селения. Игра считается культовой в мире видеоигр.

http://ngs24.ru/news/more/2333683/
Tags: .содержание: юмор, .форма: новость
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →