Антон Исаков (mahnozoid) wrote in gamer,
Антон Исаков
mahnozoid
gamer

Раздача Слонов за последнее десятилетие.

      Приветы! С вами снова я - безумный слонопотам. Совсем недавно я устраивал опрос на тему "Любимые видеоигры от участников сообщества за последние  десять лет" - http://gamer.livejournal.com/1381569.html. Вовремя подсчитав голоса,  выдаю вердикт, пока никто не написал очередной список "Лучшая игра 2015 года или Фаллаут 4 навсегда"

  [Про слонов и пару лошадей...]

      В сообществе, где как говорят,  три тысячичеловек, на мой запрос ответило всего девятнадцать. Причём добрая треть из них, будучи настоящими русскими, решила обойти мои требования к оформлению своих списков. В итоге от этого лишь выросли моя субъективность при составлении списка «Слонов за последние десять лет» и нежелание устраивать следующий глобальный опрос, и вообще писать тексты в сообществе.

            Теперь же увидим победителей и мои размышления на сей счёт.

            Первая тройка предсказуема банальна. Тоска.

            По шесть голосов заработали следующие игры:

            «Fallout 3», «Dragon Age: Origins» и «Deus Ex: Human Revolution».

            Совершенно непонятна тяга русского человека к постапокалипсису, но она реально существует. Орды фанатов-олдфагов каноничной трилогии исключительно в России. На Западе, как знаем, дилогия не получила таких откликов и культовости. Выход в этом году четвёртой части, и вся последующая ругань, хайп, разборки, высокие цифры продаж и возвратов в Стиме и прочее. Неудивительно, что третья часть в тройке…

            Фэнтази. Вторая субкультура и страсть. Орки, драконы, эльфы и всякие леголасы у нас тоже в моде всегда. Особо в почете Тёмные эльфийки) Русские тащатся по фэнтази во всех ипостасях: книги, ролевые игры, фильмы, видеоигры. В общем, сказки любят все от мала до велика…

            И куда же без третьего кита, держащего баланс мироздания, и являющегося антиподом разрухе и сказкам. Здесь у нас апостол Адам Дженсен, приявший эстафету от Си Джей Дентона с его наноаугментациями, металлические конечностями, неоновыми Гонг-Конгом и Хэньшей, великими конспираторскими правительствами, хакингом и крутыми солнцезащитными очками бонусом. Киберпанк, как он есть. Третья любовь.

           Всем сёстрам по серьге. Все свободны. Ещё мысль от меня – тройку лучших объединяет одна деталь – нелинейность в диалогах (и иногда в квестах п овозможности). Таки любит игрок делать настоящий выбор в играх и нести за него ответственность.

            По пять балов выхватили следующие претенденты:

            «Witcher» - опять фэнтази, да ещё и со славянскими корнями. Это вообще праздник.

            «Witcher 3» - ну вы понимаете, да) Больше фэнтази. Нам нужно больше славянского фэнтази, Плотва мне под хвост! И это заслуженно причём.

            «Fallout: New Vegas» - знакомая картина. Хотим руин и постядерного вкуса. Желательно в жёлтых тонах с уклоном в классику и с гекконами [Интеллект:9]

            «FTL: Faster Than Light» - ох, краснаядивизиямоейбабушки! Да это у нас же главная интрига, тёмная лошадка, точнее слон и сюрприз. Вот это неожиданность – инди-игра про космические корабли попадет в список лучших за десятилетие. Бегом играть, кто не брался. Например, я.

            Четыре балла заработали счастливчики:

            «Civilization V» - «Цива» - ах, сколько в этом слове для православного пэкащника, заставшего двестивосемьдесятшестые и Вуду 3Дэ. «У вас дохрена лишнего времени – тогда мы идём к вам!» - говорит любая «Цива» и накручивает счетчик потраченных часов до бесконечности.

            «Batman: Arkham Asylum» - повальная любовь к супергероям сначала накрыла киноиндустрию, а затем и видеоигры. Бэтман – самый популярный супергерой на территории бывшего СССР. Игра в списке заслуженно и предсказуемо.  Как сказал бы безымянный видеогеймер: - «Не играл, но одобряю».

            «Heroes of Might & Magic V» - классика в лице третьей части в наших сердцах навсегда, но перемен требуют наши сердца. Желательно в графике. И чтобы в народном Стиме продавалась, а не маргинальном ГОГе. Поэтому самую близкую к канонам часть мы и лицезреем здесь.

            «Mass Effect 3» - и снится нам не рокот космодрома, а космо-оперы с разным цветом лазера в концовках. Трилогия от BioWare имеет пусть и одно, но право голоса на культовость в рядах игроков.

            «Spec Ops: The Line» - все кричали, что это посредственный клон шестерён войны и проходняк. Однако в список лучших серия «Gears of War» не попала, а попал данный проходняк. Это о чём-то да говорит. Теперь, когда я слышу упоминание про Дубай, то в голове возникает не фото прекрасных небоскрёбов, а картины безумия, стрельба, стонущие раненные, «The Black Angels» и последствия атаки белым фосфором.

            «Shadow of the Colossus» - в почти западный и почти проПКшный список попала единственная игра с Востока. Да ещё какая! Великая и культовая вещь – история  о пустом прекрасном мире и шестнадцати каменных стражах. Игра настолько непохожая ни на что, что её наследника с болью ждут почти десять лет. Настоящий эксклюзив!

            На этом крышесносном моменте разрешите откланяться. Всем респондентам и участникам беседы в комментариях спасибо. Мне тоже. Файл с полным списком можете скачать по ссылке. https://yadi.sk/d/y5Fy8795mPLe2
Там много интересностей, способствующих к размышлению. (И срачу в комментариях, который вы так любите)


      P.S. Доту я вырезал из голосования. За ней голоса четыре кажется. Не хотелось портить список.
       
          З.Ы. А гонок, как и стратегий, то тоже нет в списке. Совсем. Горюшко то какое. Как будто список и не консольщики и не ПКшники составляли...а пиарщики проклятые!
Tags: .форма: аналитика
Subscribe

promo gamer december 14, 2012 10:36 42
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →