kirillkrm (kirillkrm) wrote in gamer,
kirillkrm
kirillkrm
gamer

Превознемогаем в Darkest Dungeon. Пролог!



Вот и закончились новогодние праздники. Шампанское (и всё, что ещё горело) давно выпито; салаты и мандарины съедены, а, значит, наступает время вот этого:




Эйфория от загаданных под бой курантов желаний прошла. Ожидание чуда испарилось. Постпохмельный синдром принёс понимание того, что само по себе ничего не рассосётся, и в наступившем году добрая фея не заберёт никого из нас в сказочную страну. Разумеется, кто-то ещё поборется, пообещает себе начать ходить в бассейн с ближайшего понедельника и, может даже, в этот самый ближайший понедельник первый и последний раз в году действительно сходит. Но дополнительная остановка «бассейн» - это не более чем ещё одна скучная дополнительная остановка на маршруте – «Дом – Работа; Работа – Дом».

Однако не стоит расстраиваться! Воображение и компьютерные игры существуют для того, чтобы переносить нас в сказочные миры.

В связи с этим, я решил устроить «ЛИТстрим».

ЛИТстрим происходит от двух слов: «стрим» и «литература» (и к слову «литр» термин не имеет никакого отношения). Нечто подобное я уже мутил в прошлом году в Age of Wondres 3, публикуя хроники строительства Священной Империи Котиков.

В Новом Году я решил начать кампанию в Darkest Dungeon (на эту игру я совсем недавно написал обзор) и попытаться изложить свои злоключения в развлекательной литературной форме. Возможно, я стою на пороге открытия нового жанра в литературе J ЛитРПГ уже есть, а ЛИТстримов и ЛИТсплеев пока ещё не было. Вот свезло, так свезло!

Не знаю, надолго ли меня хватит, всё-таки, на твитче балаболить проще, нежели текст писать, а потом его два дня вычитать, да и просмотров на порядок больше,  но попробую.

Если мне надоест или надоест Вам, мои дорогие читатели, то всегда можно прикрыть лавочку. Однако чтобы Вам было интересней, я (оцените щедрость) делаю Вам эксклюзивное предложение! Вы сможете не только читать мои бредни мой ЛИТстрим, но и стать его героями! Рыцарем, храмовником, оборотнем! Выбирайте сами, благо, я тут обнаружил, что героям в Darkest Dungeon можно давать любые имена.

Мучительно сведя в офисе очередной на хрен никому не нужный годовой отчёт, Вы приедете вечером домой, откроете мой ЛИТстрим и узнаете, как Ваш рыцарь порубал в капусту дюжину скелетов, трёх свинолюдей и десяток ядовитых пауков; затем выбил себе легендарный артефакт и заработал денег для всей группы. Ну, или его заживо сварила в котле ведьма-людоедка; тогда Вы сможете порадоваться тому, что Darkest Dungeon это лишь игра, и заодно осознать, как на самом деле офигительна Ваша реальная жизнь.

Желающие направить своего протеже на верную смерть за деньгами и славой в Darkest Dungeon, могут записываться в комментариях.

На данный момент я уже создал новую кампанию и сформировал первую группу героев. На текущий момент у нас есть:

1.      Рыцарь Reynauld.



Рыцарь он рыцарь и есть. Основная задача в пати – танк. С помощью ксивы  может одновременно выбить первых двух врагов на линии. Ещё может застанить врага и поднять себе защиту. Чуть позднее, вероятно, открою ему способность лечить.

Черты характера:
«+»: а) «Воин Света», получает +10% к урону, если уровень освещённости выше 75.
      б) «Back Tracker» (не смог подобрать подходящего перевода), герой не испытывает стресс, когда его отталкивают.

«-»: а) «Боящийся Бога», может снимать стресс только молитвами.
     б) «Клептоман», может скрысить своровать вещи.
     в) «Tuckered Out», -10% урона, если уровень освещённости ниже 50%

Что тут скажешь? - Знакомый набор черт, чё! Сначала воруем, потом идём каяться! Самое грустное, товарищ будет лазать своими шаловливыми ручонками где не просят, а потом ещё и забирать найденное. Впрочем, карательная медицина средневековья избавит его от столь прискорбного недостатка, когда найдутся время и деньги. 



2.      Разбойник Dismas.



Вооружён кинжалом и пистолью. Удар кинжалом может вызвать кровотечение. Пистолью может бить прицельно или шмалять по площади (задевает трёх врагов одновременно, но урон -60%).

Черты характера:
«+»: а) «Жестяная башка» +15% сопротивление к стану.
      б) «Быстрые рефлексы», +2 к показателю скорости.
      в) «Исследователь лесов», +10% шанс чего-нибудь найти в лесу (если, конечно, успеет опередить нашего клептомана).

«-»: а) «Известный жулик», персонажа не пускают в игорный зал.

Крайне многообещающий персонаж. +2 к скорости на постоянку – это очень круто! Сопротивление к стану – тоже пригодится, как и шанс полезной находки. Недостаток же даже недостатком не назовёшь. Будет снимать стресс в церкви, заодно отмолит грехи своего шулерского прошлого.


3.      Чумной доктор Thorel.



Чумной доктор – один из моих любимых классов. Правда, на хайлевелах уже смотрится не так хорошо, ибо здоровье врагов растёт быстрее урона от его дебафов. Тем не менее, на первых порах ходить в данджы будет часто, ибо может одновременно застанить двух врагов или отправить их кислотой.

Черты характера:
«+»: «Жизнерадостный», +10% к снятию стресса.
    
«-»: «Хрупкий», -10% к макс ХП.

Жизнерадостный хиляк! Второй в обязаловку пациент местного санктуария. Дебаф к здоровью по любому придётся снимать. Вкупе с клептоманом на 4000-6000 золотых мы уже попали, а ведь игра только началась. Ну, да ничего! Превознемогать, так превознемогать!




4.      Весталка Marches.



Собственно наш главный и пока единственный хилер. К сожалению, вместо стана ей выдали проклятье, снижающее шанс уклонения у врагов. Увы, использовать проклятье она не сможет, ибо данная абилка не доступна в четвертой позиции (а на первые три я её поставить не могу, ибо они заняты).

Черты характера:
«+»: а) «Быстрый лекарь», +10% способности к лечению во время привала.
      б) «Убийца Элдрихтов», +10 шанс попасть +3% крит. удар против элдрихтов.

«-»: а) «Нервный жор» (я гуру перевода). Потребляет +100% пищи, когда свет ниже 50.
     б) «Болезненная». -10% к сопротивлению болезням.

По чертам характера «не рыба не мясо». Ничего особенно плохого ей не выдали, но и хорошего тоже. До привалов в подземельях ещё надо дожить, а урон и криты против элдрихов лекарю ни к чему.  


В общем, если Вы хотите стать рыцарем, разбойником, чумным доктором или весталкой, то пишите в комментариях: «Хочу быть N», тогда я присвою персонажу Ваш никнейм в ЖЖ. Когда (и если) все герои обретут индивидуальность, группа отправиться в первый дандж (я ещё не решил в какой). На следующей неделе придут новые герои, и тем, кого я возьму в команду, дадим новые имена. Возможно, проведём розыгрыш.

Несколько правил:
1.      Повествование будет вестись в моём ЖЖ и, если модераторы не сочтут мои действия спамом, посты будут дублироваться в сообщество gamer. В плане заявок мой журнал приоритетен (я тупо просматриваю его чаще), поэтому если Вася Иванов и Коля Петров одновременно захотят стать рыцарями, то я выберу того, кто первым отпишется в моём ЖЖ, и уж потом буду смотреть комментарии на gamer.

2.      Если желающих будет много и выстроиться очередь, то расстраиваться не стоит. Рыцарь нам явно потребуется не один. Общий лимит героев – 25 голов, вдобавок, персонажи будут время от времени мучительно умирать.

3.      Так как я ещё не в достаточной степени отолерастился, то намерен соблюдать гендерное соответствие. Пишите заявки на героев только своего пола, чтобы не появлялись героини-весталки с именем Вася; и я потом три часа думал, как лучше написать: «Вася взмахнул дубиной» или «Вася взмахнула дубиной». Признаю, данное правило изрядно сужает выбор для моих читательниц, ибо героев мужского пола в игре больше, однако, женские классы в  Darkest Dungeon есть - это весталка, амазонка, арбалетчица и расхитительница гробниц. Амазонок у нас будет много, ибо я сей класс считаю крутым!

Ну, как-то так! По мере необходимости, список правил может пополняться или корректироваться.

На текущий момент у нас свободно четыре вакансии. Кому интересно, пишите!

Внесите своё имя в Аллею Героев Darkest Dungeon!  

Tags: .содержание: юмор, .форма: байки из игр
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments