- чукча не писатель и уже давно;
- в первую очередь я такие вещи пишу для своего личного жж (это может отражаться на тексте), но мне кажется, что подойдёт и сюда;
- лично я не против, когда другие долго, подробно и усердно пишут рецензии и отзывы, стараясь для аудитории, и пытаясь как можно более подробно показать разные стороны игры, однако сама генерировать такой контент не в состоянии, поэтому всё, что я могу, хочу и буду делать с играми помимо непосредственно играния - писать на них небольшие мимимини-отзывы (не рецензии). Я играла в довольно большое количество игр и по поводу многих могу пару слов сказать. Поехали.
(PS иногда в отзывах я делаю какие-то предположения об играх, которые могут быть либо на 100% неверными - тогда точно поправьте меня пожалуйста, либо спорными - тогда давайте очень цивилизованно подискутируем
Project Zomboid
(скрины не мои, заленилась сделать)



Попробовала играть около 4 часов.
Если кратко
- симпатичные пиксели (но могли бы быть и... побольше что ли);
- игра о выживании тебя одного в мире зомби, но недавно вроде появился сюжет (инфа не 100%). Люди, есть там сюжет? Хотя бы как в State of Decay.
- начинаешь в укрытии, где есть какое-то количество лута, еды, воды, снаряжения, но рано или поздно приходится выходить наружу и мочить зомбей в поисках лута получше;
- просто очешуенная куча крафта и лута;
- можно строить дома, форты, ограждения и наверное можно хоть Мордор, судя по скриншотам из интернета;
- можно пропалывать грядки (ибо в игре есть голод, да) и развести натуральный сад;
Если всё делать аккуратно, можно играть долго и разнообразно. Вообще как ни странно меня эта игра привлекает, видимо тоска по Террарии (построить домик и защищать) даёт о себе знать.
Минус: в глубоком early access. Ну это перенести можно. Но я ненавижу permadeath (постоянной смерти героя). БОИ *У*А НЕ ПОШАГОВЫЕ. И удар зависит от того, в какую сторону направлен твой персонаж. А я в этом стиле ваще ни разу не вижу, куда он направлен.
Так что играть можно, но желательно попробовать начать вдвоём. Вдвоём бояться веселее. Проблема правда в том, что вчера после трёхчасовых попыток запилить свой сервер мы выяснили, что для возможно удачной игры на своём сервере у вас должны быть открыты определённые порты. А я вот, существо, способное самостоятельно собрать и разобрать системный блок, не могу пробросить порты на своём роутере.
Вопросов остаётся много: кто-то играет в PZ? У кого-то есть свой уютный нормальный адекватный сервер, где можно побродить двоим существам безо всякой конкуренции? Кто-то умеет силой мысли на Нетгире делать port forwarding? Я бы за такое проставилась производным алкогольной продукции из хмеля (доступно, правда, только в Архангельске и только достигшим 18 лет).
I Am Alive



Святые небеса, беспросветный 3Д серый пыльный платформер типа Submerged, только с полоской усталости и жизни для разнообразия.
Чувак ползёт по какому-то там американскому мегаполису после землетрясения, ищет семью, помогает обездоленным. То есть например забираешься ты в ТЦ. Там на 4 этаже сидит мужчина, которому нужно лекарство. Ты не знаешь, где оно. Но как как тебе и так нужно исследовать этот ТЦ, ты находишь это лекарство и возвращаешь его мужчине, конечно же самым длинным и запутанным способом да так, что обратно к исходной точке тебе придётся ползти через полздания.
Так как сама игра немного хардкорна в плане полосок выносливости, играю с трейнером ради прыг-прыг и может сюжет потом поинтереснее покажут. То есть возможно разработчикам казалось, что это будет поддерживать интерес игроков. Думаю дропнуть совсем.
Submerged хоть и проще во многом, это её и спасает.
The Quest




Прилизанная, красивая, старая, как гуано мамонта, с той же древней механикой, ностальгичная, прекрасная The Quest! Я в неё в 2010 играла на телефоне с Windows Mobile в больнице!
- ПОШАГОВО ВСЁ. Всё. Все бои. Все ходьба туда-сюда тоже пошаговая. Напоминаю, это отполированная игра тысяча девятьсот мохнатого года.
- куча школ заклинаний и собственно заклинаний;
- несколько вариантов решений задания;
- ВЕТКИ КВЕСТОВ;
- чтобы взять квест, нужно говорить с НПС, над которыми - внезапно - не висят восклицательные значки (то есть нужно говорить с неписями, желательно всеми и не по разу);
- интересная раса (андеды - Rasvim), которым доступны интересные заклинания и ветки в квестах (том числе сюжетном), остальные расы стандартные: склонные к магии Дерт, склонные к лучничеству и охоте Этерим, склонные к мечам и топорам Ногуры, и склонные к ножам и тихим словам Сеири.
- есть гильдия Воров, которая, как я поняла из разговора, играет могущественную роль в данном мире, в которую надо как-то хитро вступить, чего я до сих пор до 8 левела не сделала;
(8 левел - это я дошла до первого большого города, сделала все доступные для меня квесты в данной области и убила всех более-менее статично расположенных врагов;
- может стать немного однообразной к середине.
- как я уже сказала, почти все враги расположены статично, так что вполне можно заметить издалека огромного огка (ну, если дождь идти не будет), сбегать в деревню за запасами, вернуться на то же место и убить его.
- вообще говорят команда реме... нет, перерисовки очень быстро реагирует на запросы игроков (например, отметка врагов на карте появилась чуть ли не в тот же день).
Но в любом случае она того стоит.
Community Info