Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in gamer,
Рун Вульфссон
rhunwolf
gamer

Nintendo отказалась разрабатывать игры для смартфонов



Представитель Nintendo опроверг слухи о том, что компания собирается заняться играми для мобильных платформ. Ясухиро Минагава (Yasuhiro Minagawa) в интервью Bloomberg сообщил, что японский разработчик и в дальнейшем будет создавать игры исключительно для собственных устройств.

Информация о том, что в ближайшее время девелопер выйдет на рынок мобильных приложений, появилась в начале июля. Тогда компания Pokemon, 32 процента которой принадлежат Nintendo, анонсировала для iOS и Android игру Pokemon Say Tap. Но Минагава сказал, что Pokemon остаются независимым разработчиком, поэтому их проекты не являются частью глобальной стратегии Nintendo.

В последние годы доля Nintendo на рынке портативных игровых устройств продолжает уменьшаться: в 2010 году она упала до 57 процентов, в то время как доля устройств iOS и Android увеличилась до 34 процентов.

Последняя карманная приставка от Nintendo, 3DS, оказалась менее востребованной, чем предполагал разработчик. В Японии первый миллион устройств был распродан лишь за 13 недель. Критики объясняют это неоправданно высокой ценой приставки и тем, что для нее разработано слишком мало игр.

Источники:
http://lenta.ru/news/2011/07/07/nintendo/
http://www.bloomberg.com/
http://www.kotaku.com/
Tags: .форма: новость, nintendo
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments