fallingtosky (fallingtosky) wrote in gamer,
fallingtosky
fallingtosky
gamer

Глубже в сон - Dreamfall Chapters

Оригинал взят у fallingtosky в Глубже в сон - Dreamfall Chapters
Прошла последнюю главу Dreamfall Chapters. Кто не сталкивался, это такая интерактивная история про два параллельных мира - технический и магический. Всё очень ярко, сказочно и мило. У игры было 2 предыдущих части, довольно интересных .Первая зубодробительно сложная т.к. квест старого образца. Тем не менее, очень рекомендую!
Так вот, допрошла игру. После неё прыгала как сумасшедшая обезьяна перед монитором, восклицая "Почему?? За чтоооо?"

Сначала без спойлеров, но с намёками: Судя по всему, разработчики нацелились на продолжение, потому что повесили в конце несколько незаконченных и очень любопытных картин будущего. (В духе "5 лет спустя...").

Что не хочется делать в продолжении? Правильно, переносить сохранения. "Что бы нам такого сделать, чтобы этого избежать?" - подумали разработчики. "Точно! Просто и гениально - сделаем ОДНУ концовку". Все эти пафосные картинки о том, что баланс сместился, "табуретка это запомнит", повторение основных выборов в начале каждой главы - к чему это всё было?



Дальше спойлеры (просто мелкие детали, не про основной сюжет)


Актёр второго плана
Кое-какие выборы, конечно, повлияли на процесс - разрешились где-то в середине игры. Но скажите мне, зачем я спасала синего магического мужика Лико? Он мне нигде не пригодился - его можно просто таскать за собой, приручать и в итоге пафосно называть братом. Ах и ох.

Каминг аут
Отдельного "лойса" заслуживает каминг аут от главного героя. "Я гей" - говорит нам Киан. Вот прямо так и говорит. На случай, если кто сомневался. Причём признаётся он в этом в ответ на какую-то невинную фразу в духе "А потом девушку себе найдёшь". Ощущение, что у него давно подгорало. Разумеется, людям признаваться стыдно, поэтому он говорит это ворону.

Ладно, Киан. Мы поняли, ты гей. Ну и где тогда горячий романс с синим магическим мужиком? Нету( Облом.



Навязчивый парень
Я всё-таки надеюсь, что это был баг. Все предыдущие части я за главную героиню старательно избавлялась от её идиотского парня (ну вот не нравится он мне и всё тут). Тем не менее, в конце он является к ней со своей фирменной идиотской улыбкой, и они за ручки уходят в закат. Что произошло, ребята?.. Мало того, в финале показана главная героиня "счастливая мать и настоящая женщина" с недвусмысленно круглым животиком (сами понимаете кто принял участие).

Сага
Ну ладно, хватит о плохом. Было всё-таки кое-что хорошее. Мне очень понравилась взрослая Сага - вся из себя решительная и немного строгая девушка с синими волосами. Судя по всему, она будет в числе главных героев следующей части.



Декор
Разработчики Dreamfall были и остаются мастерами стиля и атмосферы. По-моему ощущения от мира неизменны чуть ли не с первой части (The longest Journey). Я, как любитель всего сказочного и магического, ценю их усилия :) Тон повествования и шикарная атмосфера заставляют меня раз за разом возвращаться к этой истории.

Ачивки
В последней части целый ворох очаровательных ачивок, которые, в некотором роде, даже компенсируют безысходность сюжетных выборов.

В общем, у меня противоречивые чувства - это было красиво, любопытно и неплохо срежессировано, но при этом сюжет и геймплей (о прекрасное наследие старых квестов), меня разочаровали.


вк: https://vk.com/blog_fallingtosky


Tags: .содержание: картинки, .форма: обзор
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments