Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in gamer,
Рун Вульфссон
rhunwolf
gamer

Пользователям Facebook предложили сыграть в "Цивилизацию"



Facebook-версия популярной пошаговой стратегии "Цивилизация" открыта для всех пользователей социальной сети. Игра носит название CivWorld и разработана при участии двух игровых студий - 2K Games и Firaxis. Последнюю возглавляет создатель серии "Цивилизация" Сид Мейер.


Сообщается, что CivWorld во многом схожа с версиями "Цивилизации" для настольных компьютеров, но при этом использует и ряд возможностей Facebook. Например, игроки могут объединяться в группы, чтобы совместными усилиями развивать свои территории и обороняться от врагов.

Игра бесплатна, но дополнительные игровые предметы пользователи могут купить за деньги.

Разработка игры велась с октября 2009 года. Тестирование CivWorld в Facebook началось в январе 2011 года, но проходило в закрытом режиме. Сейчас игра по-прежнему работает в бета-версии, но опробовать ее может любой пользователь Facebook.

Конкурентом CivWorld в Facebook будет стратегия Empires & Allies, которую игровая компания Zynga выпустила в начале июня. За первый месяц Empires & Allies удалось набрать около 50 миллионов постоянных игроков.

Начало серии игр "Цивилизация" было положено в 1991 году, когда вышла первая "Цивилизация" для DOS. Задача игрока состоит в том, чтобы пройти этапы развития человечества от первобытного строя до космической эры.

Источники: http://apps.facebook.com/civworld/
и
http://lenta.ru/news/2011/07/08/civilface/
Tags: .форма: новость, civilization
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments