ΜΠΑΜΠΆΣ (semjon) wrote in gamer,
ΜΠΑΜΠΆΣ
semjon
gamer

Valve объявила о закрытии программы Steam Greenlight

Вместо этого компания откроет ещё более открытую платформу Steam Direct.

Программа Steam Greenlight, с помощью которой разработчики получали возможность выпускать свои игры в Steam при наличии достаточного количества голосов игроков, будет закрыта в ближайшие месяцы. Об этом Valve сообщила в официальном блоге сервиса.

Как отмечает представитель Valve, Steam Greenlight — последнее препятствие на пути прямого взаимодействия игроков и разработчиков.

За время работы программы более 100 проектов, опубликованных в Greenlight, заработали по миллиону и более долларов. По мнению Valve, эта система позволила существенно снизить порог вхождения в Steam для разработчиков, однако в компании считают, что достигнутых результатов мало.

Как отмечают создатели магазина, некоторые жанры не слишком популярны среди игроков, однако пользователи готовы вкладывать в них сотни часов своего времени и массу средств, что по сути делает систему Steam Greenlight, где голоса чаще получают какие-нибудь шутеры и «выживалки», не совсем справедливой.

Поэтому весной 2017 года на смену Greenlight придёт программа под названием Steam Direct. По словам Valve, с ней для того, чтобы начать издавать игры, разработчикам будет достаточно предоставить магазину все необходимые документы, а также выплатить фиксированную сумму.

В компании пока не решили, сколько будут взимать за публикацию игры. В Valve провели предварительный опрос разработчиков, которые заявляли, что готовы платить разные суммы от 100 до 5000 долларов. По-видимому, этот вопрос ещё предстоит решить в ближайшем будущем.

В Valve также отмечают, что готовы к увеличенному потоку игр в сервисе. Например, специально для этого изменения была разработана новая версия рекомендаций Steam Discover. Сама новость скопирована отсюда.

Лично у меня одна игра прошла "Гринлайт" и находится в стадии разработки, но до весны я не успею. Я не думаю, что Steam будет сильно завышать цену за публикацию игры - если будет существовать система рейтингов, цена по большому счёту может быть любой. Полагаю, в пределах от 50 до 300 долларов.
Tags: steam, valve
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments