Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in gamer,
Рун Вульфссон
rhunwolf
gamer

Грозовой Гранд Финал

Point Blank Cyber Series 2011 & Freestyle Russia Cup 2011





9 июля на территории одного из самых крупных столичных ночных клубов, Arena 2 Moscow, состоялось самое масштабное игровое событие этого лета – Гранд Финал по киберспортивной дисциплине Point Blank «Point Blank Cyber Series 2011» с призовым фондом в 1.000.000 рублей. Отборочные серии игр турнира, который проходил при поддержке компании «Иннова» и Федерации Компьютерного Спорта России, собрали более 2000 участников из 14 городов России и стран СНГ. В каждом городе чемпионата была определена команда-победитель, получившая путевку на Гранд-Финал в Москву. И кто же это?



В итоге, на московский финал собрались 16 команд. В напряженной борьбе с подразделением NCSky победу одержала команда RoX.KiS (AoeXe) из Нижнего Новгорода. Нижегородская команда стала обладателем главного приза - поездки на чемпионат мира по Point Blank в Бангкок и 500 тысяч рублей. Для того, чтобы достичь таких результатов ребята тренировались по 6-8 часов в день. Кстати, для RoX.KiS (AoeXe) это не первое подобное достижение: они уже становились победителями первого российского чемпионата по онлайн-играм осенью 2010 года.



Помимо самих финальных игр в тот вечер для гостей Arena 2 Moscow была подготовлена специальная развлекательная программа: на территории клуба были установлены гейм-зоны, проходили многочисленные конкурсы, а после церемонии награждения перед собравшимися выступили гуру битбокса МС Вахтанг, команда Right Hand и хип-хоп коллектив Лигалайз.



Подведя итоги «Point Blank Cyber Series 2011» можно с уверенностью сказать, что молодой чемпионат уже занял свое место в российской игровой индустрии. «Мы думаем, что потенциальная аудитория Point Blank в России 5-6 миллионов пользователей, говорит руководитель проекта Point Blank в России Роман Михайлов - Чемпионаты позволяют получить обратную связь от игроков. Кроме того, сами участники могут познакомиться друг с другом в реальности. Наша основная цель – вдохнуть новую жизнь в российский киберспорт».











Tags: .рубрика: киберспорт, .форма: репортаж, point blank
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments