ученик 1 "А" класса (jad_zmei) wrote in gamer,
ученик 1 "А" класса
jad_zmei
gamer

  • Music:

Inner Chains

Что-то 2017 год не радует мой глаз, что не игра - разочарование. Причём если брать Inner Chains я разочарован вдвойне, не сказать что я бы многое от неё ждал, я даже о ней не слышал) что самое забавное, но решив взглянуть был просто очарован и удивлён её мрачной красотой и глубиной безысходности царящей в ней, увы это продлилось первые 20 минут игры. А дальше начался унылый коридорный шутер, настолько нелепый насколько неуклюжий и скучный.
Учитывая что большая часть игры действительно очень посредственные про которые можно не рассказывать долго и изложить всё достаточно утрированно и унифицированными терминами. Поэтому можно так сказать этот обзор - обзор 1-х 20-30 минут), странный такой формат, но почему нет?

На мой взгляд в современном жанре постапокалипсиса явный и очевидный кризис, настолько насколько засела своими гнилыми испарениями в жанр шутера калва например или outlast в хоррор, настолько же засел в жанр постапокалипсиса различный fallout, ничего более стипмпанк-вестерна с мутантами или зомби бродилки жанр, ну или первобытный мир с лего-динозаврами, мягко говоря, родить на сегодня не способен - думал я, пока не наткнулся на Inner Chains.
Что же для меня постапокалипсис здорового человека? Когда начинаешь игру и не понимаешь, не попал ли ты случайно в преисподнюю, в будущем ли ты играешь?




разруха, пожарище, увядание - о, да это преисподняя! Ну или одна из её версий. Сложно понять оказался ли ты в действительно погибшем мире или в другом измерении? Кто правит здесь балом - боги или надменные шутки природы?
Чем же гемплейно игра действительно удивляет в самом начале так это молчанием во всём. Она смотрит на вас как на взрослого человека и даже не выдаёт стандартную обучалку, учитесь вы на примере своих неудачливых собратьев угодивших в пасть плотоядной твари. Вам до определённого момента никто и ничего не объясняет, вы сами методом проб и ошибок выбираете свою дорогу, которых тут нет. Вы же в мире обречённых, не забыли?


в пустоте мира слышны голоса на полулатыни, лишь безумных проповедников. Окружающий мир словно застыл. На вас взирают только циклопические здания...



как не почувствовать себя ничтожным в этом мире? И тут я подхожу к ещё одному оригинальному моменту игры. Вы не избранный! Вы часть толпы, на что вам намекают повсеместно. О! Вы прошли какой-то ритуал, может быть вас избрали?


Ахах, нет, тут таких целая очередь. Вы лишь тот кто цепляется за остатки воли и рассудка и не более того. И это прекрасно, я давно такое жду.

Это постапокалипсис, тут нет человечества, лишь похожие на биороботов существа цепляющиеся за иллюзию надежды и спасения, тут нет соплей, романтики, мир подчинён безумию и его проповедникам, технологии сочетаются с жестокими суевериями стали частью мира и выживших существ.



И смотря на всё это возникает всего один вопрос: как идею обладающую таким творческим потенциалом, можно было так испортить?

После 20 минут игры, вы попадаете во что-то другое. Неуклюжесть врагов можно оправдать реализмом, они зомби, а ваш главный герой не проф.воин. Но этим никак не оправдать унылость игрового процесса. Оружия мало, враги достаточно однообразны, какой бы то ни было интерактив отсутствует совсем. Я ожидал экшн вроде Dark Messiah of Might and Magic, который не смотря на определённую сложность не даёт вам ни минуты заскучать, а так же калейдоскоп историй отражающий грани запущенности этого разрушенного мира.
Нет! Говорит, игра, коридорный шутер. Однообразный, скучный, местами сложный, а местами глупый. И скучный же финальный босс. Прибавим к этому баги и совсем недебаженная оптимизация, которая просто фантастически умудряется удивлять отсутствием какой либо производительности.

Как-так-то, разрабы?! Хочется вопросить, но как-то так. Сложно сказать почему всё-так. По хорошему можно было бы для начала пустить 30 минутную версию в виде инди, увлечь публику и собрать деньги на полноценную игру. А может быть и не сработала бы, зная сегодняшнюю публику, скажу я. Не хватило терпения? Средств? Или всего этого вместе взятого - возможно. Гадать не стану.

Рисковать кому-то советовать эту игру, мне не позволяет совесть.
Tags: .рубрика: игры которые не выжили, .форма: обзор
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments