kirillkrm (kirillkrm) wrote in gamer,
kirillkrm
kirillkrm
gamer

Category:

Литстрим по Crusader Kings II.Часть XIV, 958-964 г.г.

1.jpg

Внимание: представленная заметка – лишь отрывок большой летописи о деяниях славного рода Крмовичей в игре Crusader Kings II. Под катом тьма-тьмущая букв, и это не конец и даже не начало. Если не хотите много читать, смело проходите мимо (желательно, без дизлайка). Если вы пропустили прошлый выпуск или хотите перейти к началу летописи, то:
- Ссылка на предыдущую часть здесь.
- Ссылка на содержание литстрима здесь.

В марте 958 года вожди племён под предводительством князя Вологодского Оброра (obrero) восстали против феодального гнёта. Ну… это они так думали. На самом же деле, как мы понимаем, это группа самовлюбленных отсталых мракобесов выступила против более развитого общественно-политического строя, встав, не побоюсь сказать, на пути прогресса всего рода человеческого (так в летописи и запишем). Ну, и ещё Оброр хотел занять трон, куда уж без этого.

План мятежников был прост и незатейлив – поднять за престиж племенные армии и одолеть царскую дружину числом. К счастью, дело у смутьянов не заладилось, и я не могу объяснить случившееся ничем иным, кроме как божественным проведением. Отче наш, живущий на небесах, не стал ждать, когда царь АртемийТраве (TheROD) покарает своего младшего брата и примкнувших к нему бунтарей и взялся за дело самолично.

Осенью 958 года царевич Оброр внезапно заболел и умер. Вслед за ним скончался и Григорий (князь Ярославский и Костромский). Не знаю, может, простудились в походе, оделись не по погоде, али траванулись чем, но факт остаётся фактом - оба мятежника благополучно издо… померли, свалив тяжесть управления войсками на своих несовершеннолетних сыновей. Дети, ясно дело, за престиж никого поднять не смогли.

Что тут скажешь?! – Фартануло! Злые языки, конечно, всё спишут на заговор спецслужб, и я даже подумывал их версию в летописи и отразить. Всё-таки полезно, когда поданные искренне верят во всевидящее око царёвых сатрапов и их длинные руки, но, по здравому суждению, решил не приписывать роду Крмовичей лишних злодеяний! Мы за историческую правду! Все же помнят, что Кирилл Крмович не убивал князя Куя? Вот, то-то же.
Read more...Collapse )
Tags: .содержание: юмор, .форма: байки из игр
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments