azuregosa (azuregosa) wrote in gamer,
azuregosa
azuregosa
gamer

Что купить на Комик Коне

Считается, что геймеры идут на Игромир и Комик Кон, дабы приобщиться к духовному: великим играм, фильмам и комиксам. Но в последние годы их ждет все больше материальных соблазнов: уже четверть территории выставки отведена под магазины.

Спешу рассказать, что продают в этом году. Еще не успела все отснять, завтра напишу нормальный обзор, а пока здесь только то, что оказалось на моем пути между забегами по игровым стендам. Может, кому-то эта заметка поможет принять решение прийти на выставку или, наоборот, не тратить на нее свое время.

Из больших и серьезных магазинов на выставке обосновались "Единорог" и "Hobby World", которые привезли кучу настольных игр. У "Hobby World" традиционнно открыта зона, где можно с комфортом пощупать новые игры.






Магазин 1С:Интерес в этом году снова решил не появляться на выставке (update: нашла, но там только фигурки с качающимися головами, и все). Но свято место пусто не бывает - по части сувенирной продукции его заменила целая орава новых продавцов. Вот, например, плюшевые герои любимых игр. У криперов отдельный прилавок, а покеболлы делят полки с плюшевым гуаном. И нет, не спрашивайте меня, почему именно так.





Стимпанк в этот раз представлен в основном наручными часами и очками, не считая бесчисленной бижутерии. Не знаю, допускает ли канон жанра такие веселые расцветки, но если вдруг вы мечтали всю жизнь о "таких же часах, только с зеленым ремешком", то это ваш шанс.



Что касается бижутерии - как и в прошлом году, ее реально много. Для девочек, для мальчиков, для косплееров. Целые развалы интересного и необычного, в остальное время года за такими вещами надо охотиться по инстаграмам и вконтактовским группам, а тут все уже привезли и разложили. Конечно, от таких украшений не следует ожидать суперкачества, зато здесь очень много прикольных и разнообразных вещиц, которые украсят собой суровые геймерские будни.



Значки - важное средство самоидентификации каждого геймера и тем более анимешника. Служат не только для украшения себя, любимого, но и для узнавания единомышленников в толпе. Взяла себе с надписью "Слабоумие и отвага", и не надо на меня так смотреть - как будто сами никогда не совершали поступков под таким девизом!



Фигурки персонажей, игровых и анимешных. До сих пор не могу запомнить, как они на русском называются, а на английском для этого есть красивое выражение action figure. Как говорится, "It's not a doll, it's a Barbie action figure!"







Есть в большом количестве то, что можно на себя надеть. Если вы были беспечны и пришли на выставку без плюшевых ушей, цветного парика, контактных линз и модной геймерской футболки, можете все это приобрести прямо на месте. Там даже магазин с аквагримом есть на случай, если собственый оттенок кожи вам покажется слишком бледным среди этого буйства красок и форм.





Что почитать. Очень много всякого, и что радует - много отечественных комиксов, а также комиксов и книг, переведенных на русский. В 2014 году, когда проходил первый российский Комик Кон, большинство книг на прилавках были на английском языке, и фанаты их покупали, потому что ничего другого не было. Сейчас при беглом осмотре прилавков я вообще ничего на английском не нашла, это все активнее переводят, и, соответственно, цены стали демократичнее, ведь теперь эти книги печатают у нас, а не везут через океан.







Из того, что я не успела отснять, есть:

  • Дайсы и мешочки для дайсов на любой вкус

  • Елочные шарики с персонажами игр и комиксов

  • Кастомизированные геймпады для Playstation

  • Коробки с сюрпризом (вы точно не знаете, что внутри, но точно что-то геймерско-гиковское)

  • Кошельки, чашки, обложки для документов (если честно, по этим позициям качество в основном фиговое)

  • Спиннеры. И сюда проникла эта зараза, не берите их в руки и не крутите, а то будете ходить как эти все... со стеклянными глазами.

Еще там есть "аллея авторов". Это такое место, где художники сами продают свои комиксы, плакаты и открытки. Можно получить автограф автора на купленном предмете за бесплатно, а еще большинство из них готовы нарисовать вам скетч размером А5 или А4 за скромную или не очень скромную сумму (от 100 до 1000 рублей).

Пока все, дорогие друзья, до новых встреч. Завтра здесь появятся новые кадры для любителей шопинга, а пока - улыбок вам всем, вот таких:


Tags: .событие: Comic Con, .событие: Игромир
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment