О выставке я узнала от друзей-геймеров, которые каждый год с наступлением осени начинают рассказывать, что будет и кто приедет. А о Comic Con Russia, который проходит параллельно с Игромиром, знала только по сериалу Big Bang Theory и давно мечтала на него попасть. Зачем? Ну потому что это сейчас очень модно, да и вообще будут темы для разговоров с друзьми-гиками.
Если вы любите дурачиться и наряжаться, или в поиске идеального селфи с вурдалаками и орками, то вам сюда. Мне, как человеку, не подготовленному в вопросах косплея, было очень любопытно посмотреть на костюмы. Я была потрясена чудесами перевоплощения! Приведу несколько примеров (часть фото утащила с сайта Игромании, потому что пока смотрела на них, забывала фотографировать).

Назибо, колдун из Heroes of the Storm. Духи помогли ему сделать отличный костюм!

D.Va из Overwatch. Обратите внимание на логотипы на бедрах.

Handsome Jack из Borderlands. Похож на тщательно прорисованный скетч.

Вариан Ринн из World of Warcraft. Особенно ему удался взгляд, полный обреченности и презрения.

Безымянный король из Dark Souls III. Прическа даже лучше оригинала.

Ли Мин, мятежная чародейка из Heroes of the Storm.

Трейсер из Overwatch. Красивая и опасная.

Принцесса Пич сами-знаете-откуда. Это единственная игра, в которую я играла лично (в детстве) и точно знаю, что сковородка - не по канону!

Раз, два. Фредди придет за тобой... Кстати, оригинал - слева.

Харли Квинн. Говорят, что ее каждый год косплеят, причем именно в этом костюме, хотя у нее было множество других.

Крысавчик из Overwatch. Собственную ногу косплеер ловко спрятал за механическим протезом.
Хотите еще косплея? У меня все, но достойный доверия источник сообщил, что скоро здесь появится подробный фотоотчет от

Если обратиться к стендам, Comic Con более всего напоминает храм торговли. Здесь продают тысячи странных вещиц, которые в хозяйстве не нужны, но каждому уважающему себя гику по статусу положено их иметь. Впрочем, тему торговли уже полностью раскрыла Юля здесь и здесь.
А геймерская часть выставки делилась на две части: компании-производители игр и компании-производители компьютерного железа. Угадайте, кто меня больше впечатлил?
Начнем с того, кто не впечатлил: производители игр. Я успела поиграть понемногу в десяток разных проектов, но это обычно выглядит так: начинаешь откуда-то с середины и непонятно, куда идти и что делать. Более-менее можно оценить управление, но того кусочка сюжета, который успеваешь увидеть, совершенно недостаточно, чтобы составить впечатление о нем. А сюжет - это ведь самое важное.
Даже не все игры были новыми. Например, удивило, что на стенде Blizzard показывали Heroes of the Storm, ведь она и так free-to-play и доступна любому желающему. Впрочем, Назибо все равно получил удовольствие, играя за самого себя.
Хотя в целом стенд Blizzard оказался самым лучшим, потому что там была живая музыка из игр. Вот странно, сейчас многие крупные компании могут себе позволить привлечь именитых композиторов и целые оркестры к созданию саундтреков, но мало кто способен организовать живые выступления на выставках.
А производители железа приятно порадовали. Игра на обычном стенде и игра на огромном мониторе с льющимся из наушников объемным звуком и мышкой, которая идеально ложится в руку - это две большие... нет, огромные разницы! Я просто физически ощущала, как от их компьютеров веет мощью и силой, и здесь уже не важно, во что ты играешь - важен сам эффект полного погружения. Хотя, наверное, на своем скромном домашнем компьютере я бы на такую игру даже не посмотрела.
Мощью веет даже от этой клавиатуры , погруженной в контейнер с водой. Правда, она не подключена к игровому компьютеру, просто лежит и подмигивает своими огоньками из воды, но это тоже внушает. Но учтите, это экспериментальный образец! Не делайте такого со своей клавиатурой HERMES!
И напоследок - самый харизматичный персонаж "хардверной" части выставки. Хотела сказать "железной", но его зовут Деревяка и он сделан из дерева. Деревяка был мил и разговорчив, и даже предсказал мою судьбу: "все, что вы задумали обязательно исполнится и в самом лучшем виде".
Community Info