Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote in gamer,
Сэм Ньюберри
sam_newberry
gamer

Магическая академия здорового человека

Жил-был мультик Little Witch Academia (Академия ведьмочек). Сначала он был двадцатиминутной короткометражкой, огромный успех у зрителей позволил авторам собрать на кикстартере средства на выпуск полнометражного продолжения. Потом потенциальную прибыль почуяли издатели, и чувакам дали возможность запилить про ведьмочек сериал. А теперь вот и игра готовится к выходу. Называться будет Little Witch Academia: Chamber of Time. Немного подробностей - под катом.


Сначала хочу всё же вкратце рассказать про экранный оригинал для тех, кто не в курсе. Есть, стало быть, где-то в британском захолустье академия под названием Луна Нова. Когда-то это было могущественное и уважаемое во всём мире заведение, где учились тайным знаниям юные девушки с магическим талантом. Однако времена меняются - магия нынче не в чести, всем рулит научно-технический прогресс, так что Луна Нова в упадке. Желающих поступить в неё настолько мало, что для хоть какого-то поддержания финансового положения академия вынуждена принимать даже полных бездарей, не обладающих ни каплей волшебного дара, если они готовы заплатить. Эта самая бездарь без капли волшебного дара - японка Акко, главная героиня. Акко - это девочка-скандал, девочка-брызги. Местами даже девочка-вдребезги. Если вы откроете энциклопедию на статье про понятие "слабоумие и отвага", вы увидите там её портрет. Акко твёрдо намерена стать настоящей ведьмой, убедить её в том, что это невозможно, имеет примерно те же шансы на успех, что и попытка уговорить вошедшего в финальное пике пилота-камикадзе развернуться и улететь домой. На своём тернистом пути она повстречает многих интересных личностей. Филиппинку Суси, любительницу ядовитых грибов, ядовитых пауков, ядовитых змей и вообще всего ядовитого. Застенчивую и жутко романтичную финку Лотте, умеющую разговаривать с духами. Сумрачную тевтонскую изобретательницу Констанцию, стремящуюся скрестить магию с технологией. Болгарка Ясминка, которая любит покушать и чтобы все вокруг дружили и не ссорились. Наконец, истинная британская леди Диана, королева класса и лучшая ученица академии. Ну и многие другие, понятное дело.

Несмотря на то, что снят мультик в Японии, он больше напоминает западную анимацию, что, с одной стороны, обеспечило ему больший, чем это обычно бывает с японскими мультиками, успех среди длинноносых гайдзинов, но с другой привело в некоторое недоумение (а местами даже негодование) любителей именно аниме. Первые две части брали в основном стильным видеорядом и проработанной анимацией. В сериале гораздо больше внимания уделили развитию персонажей, что хорошо, но попутно решили запилить и глобальный сюжет, который оказался слабоват и банален, приведя к провисанию последней трети сериала.

И всё же - к игре. Насколько можно судить по описаниям, скриншотам и геймплейным видеороликам, нас будет ждать beat'em'up с элементами ролёвки. Игроку под управлние будет выдаваться троица ведьмочек (причём не только классическая компания "Акко-Суси-Лотта", но и остальные тоже - правда, неизвестно, будут ли остальные доступны в сюжетной кампании или только в каких-нибудь отдельных режимах), нужно будет выполнять квесты. Каждый квест - цепочка экранов, на каждом из которых необходимо будет забороть некоторое количество врагом, решить несложную головоломку или сразиться с боссом. По итогам прохождения квестов героини получают опыт и повышают уровень. Подробностей пока неизвестно, но так как перед нами японская игра, да к тому же не чистокровная ролёвка, что-то подсказывает мне, что на выбор навыков и способеностей, продумывание билда и прочий подобный манчкинизм рассчитывать не стоит. Скорее всего, нас будут ждать просто автоматически растущие при повышении уровня параметры.


Лично меня гораздо больше заинтересовала та часть игры, которая будет происходить между квестами. Там под наше управление будет выдаваться одна только Акко, и можно будет побегать по Луна Нове, пообщаться с персонажами, набрать следующих квестов и узнать подробности сюжета.


Из любопытных особенностей можно отметить возможность не только вступать в разговор, но и подслушивать чужие беседы.


Ещё в этом небоевом режиме в верхнем левом углу экрана можно видеть часы. Пока неизвестно, зачем они нужны. Возможно, будет нужно как в играх серии Persona и некоторых других согласовывать свои действия с распорядком дня. Такой элемент "симулятора школы" был бы крайне интересен.


К плюсам игры, по предварительным впечатлениям. можно отнести приятную графику, вполне передающую особенности экранного первоисточника и весьма богатую озвучку, выполненную теми же актрисами, что озвучивали и мультик. Из явных минусов, заметных по скриншотам и роликам. Во-первых, у всех героинь, похоже, будут одни и те же абилки. Это просто позорище какое-то - уникальные анимации каждой ведьмочке нарисовали (и в огромных количествах), а вот уникальные атаки придумать не осилили. Прикиньте - Суси не использует яды! А Констанция хоть и бегает с бластером-трансформером, но пуляет из него волшебными лиловыми шариками того же вида и действия, что и остальные из своих волшебных палочек. Лютое разочарование. Во-вторых, анимация. Не вся, но некоторая. Конкретно - анимация ходьбы и бега Акко в небоевых сценах. Смотрится крайне глупо. не в том смысле "глупо", в каком должна выглядеть Акко как персонаж, а общечеловечески глупо. Увы, оба этих момента, скорее всего, править уже не будут - до выхода игры осталось всего ничего.


Собственно, о выходе. Игра планируется на PlayStation 4 и на Steam. В Японии версия для плойки появится на прилавках 30 ноября этого года. Точная дата релиза игры на западе пока не объявлена - звучит обтекаемое "начало 2018 года". Известно, что одновременной будут выпущены англоязычная версия для консоли и мультиязычная (японский/английский) для ПК. Так что японским пекарям придётся ждать столько же, сколько гайдзинам.


Ну и напоследок - примерно вот так будет выглядеть японское коллекционное издание для плойки. Помимо самой игры в него будут включены артбук, два диска с дополнительными материалами (подозреваю, это сериал и будет) и коллекционная карта, фигурировавашая в сюжете первоисточника.
Tags: .игры и фильмы, .платформа: pc, .платформа: ps4, .форма: новость, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments