Илья Ченцов (mjr_blayne) wrote in gamer,
Илья Ченцов
mjr_blayne
gamer

«Возвращение в замок злого колдуна»: фонтан прорвало


Привет всем геймерам, но особенно тем, кто в детстве читал журнал «Великий Дракон», в котором, в частности, была рубрика «Фонтан фантазий», куда читатели присылали свои идеи игр — то ли надеясь, что всемогущая редакция их реализует, то ли просто потому, что надо было с кем-то поделиться. Некоторые таланты даже снабжали свои сценарии иллюстрациями — и вряд ли кто, раз увидев, мог забыть вынесенную в начало этой статьи карту уровня к игре «Замок злого колдуна», особенно череп со змеей из носа.

Идея долго пеклась у меня в мозгу, но наконец «кликнула», когда я увидел в твиттере иллюстрацию из старой «Науки и жизни» — инструкцию, как танцевать брейк. «Да это же прямо раскладка спрайтов к игре» — восхитился я. Сложив ретроспрайты с ретролевелдизайном, я понял, какую игру мне надо сделать.

«Но позвольте! — скажете вы, — Это же какая-то совсем другая девица!» Да, при ближайшем рассмотрении оказалось, что позы брейкдэнсера, несмотря на их обилие, не совсем подходят для главного героя игры, поэтому я вспомнил другой артефакт из своего детства — пластинку «Ритмическая гимнастика», на развороте которой было в картинках расписано, как нужно выполнять упражнения. Музыку я в конечном итоге тоже позаимствовал с пластинки, и поскольку новая игра уже как-то довольно сильно отличалась от исходной идеи доктора Денди и Вити С., решил, что это будет сиквел — «Возвращение в замок злого колдуна».
Что же, игра готова, и доступна, например, тут: https://chentzilla.itch.io/bb33k
Приглашаю всех порадоваться со мной, ну и поиграть, конечно!
Tags: .форма: новость
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments