hinatahideki (hinatahideki) wrote in gamer,
hinatahideki
hinatahideki
gamer

Category:
 Metroid — первая игра серии Metroid, была выпущена для приставки NES в 1986 году, в эпоху восьмибитных приставок. Игра была спродюсирована Гумпэем Ёкои, одним из самых известных дизайнеров игр и «железа», под дирекцией Ёсио Сакамото. Игра отличается своей музыкой, автор которой — Хирокадзу «Hip» Танака.


В году 2000 Космического Календаря лидеры разных планет объединились в конгресс, ставший известным как Галактическая Федерация, с целью создать справедливую и структурированную Вселенную, жители которой могли бы развиваться и процветать. Под предводительством новой федерации, жители разных планет начали завязывать между собой отношения, и начала создаваться новая цивилизация. Были созданы новые типы транспортировки, такие как межзвёздные корабли, и социум процветал, используя новые технологии.
В это Время Земля вошла в контакт с представителями тех миров, и также получила доступ к их продвинутым технологиям.
Казалось, что в новом социуме всё хорошо. Однако, группы, известные как «Космические Пираты», стали атаковать мирные космические корабли, с целью получения ценных вещей, вселяя страх в сердца людей. Для того, чтобы противостоять этим атакам, Федеральное Бюро создало новые боевые силы, известные как «Космическая Полиция».
Но воевать с пиратами было очень тяжело, так как их было трудно преследовать в открытом космосе, даже с использованием продвинутых технологий Федерации. И тогда Федерация начала нанимать группы смелых бойцов, получивших название «Космических Охотников», которые преследовали пиратов, используя лучшее оружие из имеющегося. За уничтожение пиратов Федерация давала им большие награды.
Сейчас идёт год 20X5 C.C., и Вселенная продолжает развиваться, хотя бои всё ещё идут по всему космосу. Недавно пришло сообщение, в котором говорится, что по космосу летит корабль с капсулой, содержащей неизвестную форму жизни с пустынной планеты SR388. Эта планета было атакована и захвачена Космическими Пиратами. В настоящий момент исследования об этой форме жизни не закончены и находятся в замороженном состоянии, но уже известно, что облучение экземпляров бета-лучами в течение 24 часов заставляет их размножаться. Некоторые учёные верят, что эта форма жизни могла быть результатом уничтожения жизни на SR388. Учёные решили назвать это существо «Метроид». Простая мысль о том, что это существо находится в руках Космических Пиратов, повергала в ужас. Если пираты узнают как это существо размножается, и придумают, как использовать его в качестве оружия, то цена жизни станет слишком большой. Федерация запустила поисковые команды, чтобы найти пиратов. В результате было обнаружено, что их база находится глубоко внутри планеты Zebes. Однако, ещё не было такой силы, которая смогла бы победить пиратов.
Пока шла война, операции по делению Метроидов внутри штаба пиратов скоро стали реальностью. В отчаянных поисках выхода, федерация решила, что остался единственный вариант — проникнуть на Zebes, и уничтожить лидера Космических Пиратов, «Mother Brain». Трудность состояла в том, что планета Zebes представляла собой природную крепость, в виде огромного лабиринта. По всему лабиринту находились разнообразные ловушки и союзники пиратов. Миссия ясно указывала, что для её завершения требуется особенный представитель, и федерация выбрала для неё самого сильного изо всей организации Космических Охотников. Это была Самус Аран.

Samus, хотя и была человеком, имела кибернетический костюм, соединённый с её телом (в некоторых местах — хирургическим путём), что давало ей огромный источник силы. Она завершила множество миссий, казавшихся невозможными.
Таким образом, Samus продвигается по планете-крепости Zebes, собирая оружие и защитные приспособления, открывая новые места, побеждает Kraid, Ridley и Mother Brain, и в конце уничтожает всех Метроидов на планете.

Игра была одной из первых, предоставлявших весьма нелинейное прохождение на домашней консоли, и следующие части игры продолжали эту тенденцию. Эта игра, вместе с остальными играми серии, также заметна смешением различных жанров, поставленных на постоянную модель игры.

Также, Metroid была одной из первых игр, использующих систему паролей. Оригинальная игра, выпущенная для приставки Famicom/Famicom Disk System, позволяла сохранять состояние игры на диск, но Американский релиз был в формате картриджа NES, и не содержал памяти, подпитываемой батарейкой. Решение использовать пароли было принято не потому что тогдашние игры не могли использовать память с батарейкой. Например игра The Legend of Zelda, выпущенная несколькими месяцами позже в Японии, имела память. В игре Metroid, когда у Samus кончалась энергия, игроку давался 24-символьный пароль. На титульном экране были две опции: Старт и Продолжить. «Старт» начинал новую игру, а выбрав опцию «Продолжить», игрок мог ввести пароль, полученный в предыдущей игре. После этого он мог продолжать игру, начиная с места, в которой он её закончил, с теми же предметами и игровым прогрессом, которые у него были. Однако, для многих игроков эта система была слишком неудобной и надоедливой. Продолжение игры, Metroid II: Return of Samus, вместо паролей использовало память на батарейке.
Игра присутствует в качестве бонуса в Metroid Prime. В 2004 Nintendo выпустила Metroid: Zero Mission для портативной консоли Gameboy Advance. Эта игра также включала в себя оригинальный Metroid в качестве бонуса, который открывался после прохождения игры. В этом же году Nintendo выпустила оригинальный Metroid для Gameboy Advance как часть «Классической Серии NES».

Перед тем как выйти на NES, игра была выпущена в Японии на приставке Famicom Disk System. В отличие от версии NES, эта версия имела систему сохранения с тремя слотами, нежели длинные пароли. Имея преимущество в том, что игроку не надо записывать длинные пароли вручную, имеет и недостаток, состоящий в том, что JUSTIN BAILEY и прочие доступные через пароли возможности, недоступны на FDS. Поэтому, Samus без брони в игре нет, даже в качестве приза за завершение игры. Единственная «награда» за завершение игры — это мешок с деньгами в слоте сохранения, означающий пройденную игру.
Также, версия для FDS использовала системный канал волнового табличного синтеза звука для некоторых звуковых эффектов, таких как открывание дверей и попадания по большим монстрам. Пять музыкальных треков в игре также использовали этот канал, добавляя в музыку дополнительный инструмент. В версии для NES этот инструмент был полностью удалён. Музыкальные тема инициализации персонажа и собирания вещей в игре Super Metroid, и большинство будущих треков были основаны на тех темах из версии Metroid для FDS.


Хронология игр серии:
01. Metroid (1986)
1986.08: Metroid (NES)
2004.02.09: Metroid: Zero Mission (Game Boy Advance)
2007.07.20: Metroid (Wii)
02. Metroid II: Return of Samus (1991)
1991.11: Metroid II: Return of Samus (Game Boy)
03. Super Metroid (1994)
1994.03.19: Super Metroid (SNES)
2007.08.20: Super Metroid (Wii)
04. Metroid Prime (2002)
2002.11.17: Metroid Prime (GameCube)
2009.02.19: Metroid Prime (Wii de Asobu) (Wii)
05. Metroid Fusion (2002)
2002.11.17: Metroid Fusion (Game Boy Advance)
06. Metroid Prime 2: Echoes (2004)
2004.11.15: Metroid Prime 2: Echoes (GameCube)
2009.06.11: Metroid Prime 2: Dark Echoes (Wii de Asobu) (Wii)
07. Metroid Prime: Pinball (2005)
2005.10.24: Metroid Prime: Pinball (DS)
08. Metroid Prime: Hunters (2006)
2006.03.20: Metroid Prime: Hunters (DS)
09. Metroid Prime 3: Corruption (2007)
2007.08.27: Metroid Prime 3: Corruption (Wii)
10. Metroid: Other M (2010)
2010.08.31: Metroid: Other M (Wii)

PS Ссылка на источник : http://ru.wikipedia.org/wiki/Metroid
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments