leva8821 (leva8821) wrote in gamer,
leva8821
leva8821
gamer

Топ деревьев в играх

Решил составить свой топ самых запоминающихся деревьев в пройденных играх.

На 4-м месте тополя из «S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо» (2008).



Во второй части особенно притягательно выглядят. Вроде бы зона отчуждения, воздух отравлен, земля не родит, а этим ничего, растут себе. Стоят великаны, колышутся, словно не от мира сего. Никто их не вырубает, никого их пух не волнует.
Возле сталкеровских тополей всегда приятно постоять и подумать о неразрешимых глобальных противоречиях, о непростой судьбе честных сталкеров.

3-е место за Древом жизни из «King’s Bounty. Легенда о рыцаре» (2008).



В фэнтези деревья должны говорить. Тернистые тропы, ведущие к этому дереву, пронизаны предвкушением встречи с чем-то невероятно эффектным.
Великое Древо получилось очень деловым и смешным.
Символичны и орки, рубящие его корни. Орки словно воплощают в себе всю абсурдность отдельных видов грехопадения. Мало им крови эльфов, так они не гнушаются даже до деревьев докапываться.

2 место. Зелёный человек из «Might and Magic IX: Writ of fate» (2002).



В версии для пк моих школьных времён назывался лешим. По мне, так обыкновенный энт-древобород. Девятая «Меч и магия» графикой не блистала, но над лешим потрудились с энтузиазмом. Одни только бабочки, постоянно летающие вокруг него, давали фору многим передовым наворотам геймхитов 2002-го года. Цветущая поляна обитания зелёного человека расположена посреди морозной тундры и диких гор. За ним и правда увлекательно понаблюдать какое-то время. Лучший момент за всю так себе игру и незабываемый персонаж.

1 место. Великий дуб из «TES IV: Oblivion» (2006).



Просто большой зелёный дуб. Но сколько же в нём грации, величавости, достоинства, отчуждённости и, возможно, одиночества посреди уныния города Коррола. Мимо этого ветвистого старика прошло столько кульминаций событий, страстей, радостей и печалей. Тронуло ли что-то или кто-то его, заставило ли дрогнуть в ходе предолгого созерцания? А сколько ещё всего пронесётся мимо, в дальнейшем. Сиродильский народец живой, горячий, но корролский дуб, наверно, затруднительно чем-то удивить.

Нынче игры немножко не те. Сейчас деревьев таких ярких уже не делают.
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments