Sergey Kalenik (shlyahtich) wrote in gamer,
Sergey Kalenik
shlyahtich
gamer

Raskova Airfield



Ровно год назад я три дня тусил на больничном перед телевизором, и всем на что хватало сил был мультиплеер в flashpoint на ps3, результатом чего стало присвоение мне очередного звания старшего сержанта. Получил не просто так, а за славную оборону Raskova Airfield.

Играли 4 на 4, на максимальной сложности, плюс с каждым бегает по три бота. Я играл за китайцев и наша задача была защитить диспетчерскую вышку (зеленый квадрат). Причем у нас была небольшая поддержка артиллерии, зато у нападающих американцев было лучше вооружение и техника.

Я решил сыграть на внезапности, во первых всем своим приказал держать две точки - саму башню и высоту рядом с ней. Высота имеет дважды важное значение, т.к. на ней оборудованно пулеметное гнездо (зеленый пятиугольник). Таким образом не сложно удерживать плацдарм на аэродроме, ведь противнику прийдется для начала взять высоту - а значит мы будем иметь резерв, на крайний случай заминируем высоту и отойдем к ангарам и постройкам, откуда еще и поджарим неприятеля огнем артиллерии.

Прорваться в лобовую они не смогут, т.к. башню окружают открытые пространства, плюс прикрытие с высоты - короче не реально. Зато чуть ниже находиться взлетная полоса, за которой начинаются пологие склоны переходящие в пляжи - туда прошмыгнуть в двойне заманчиво, ведь у неприятеля не только рота морпехов, но и еще две двойки спецназовцев - у них хороший камуфляж, снайперские винтовки и скоростные багги:



То есть на их месте я бы основные силы бросил на отвлечение внимания и спокойно подъехал спецназовцами к башне, тихо заложил взрывчатку, и отъехав - дистанционно ее взорвал. Еще бы и в спину обороняющимся ударил, что бы не расслаблялись.

Собственно именно так и поступил противник, их наступление шло по трем направлением - первым ударом они попытались взять высоту, и почти одновременно занять позиции для атаки на башню. На центральном направлении неприятель видимо оказался в замешательстве не встретив наших солдат на удобных позициях на окраине аэроромных построек.



В это время я взял китайский джип (верхний пулемет вращается на 360 градусов) и на полной скорости рванул по взлетно-посадочной полосе что бы перехватить спецназовцев, а затем еще и потревожить морпехов на центральном направлении.

Надо сказать, SpecOps совершенно не ожидали встретить меня так рано. Выскочив на джипе из кустов я легко расстрелял их багги практически в упор (метров 100), а затем достреляв раненных из пистолета снял с них амуницию и снайперские винтовки (на карте - x-1). Джип оставил у разбитого багги, а сам с пацанами залег в ближайших кустах - вторая багги со спецназавцами как по плану примчалась на выручку, и начала палить по нашему джипу на полном ходу. За пару выстрелов я их пложил, и опять же достреляв раненных собрал аммуницию, снайперки взял, а спецназовские автоматы побрезговал взять (х-2).

Прошло минут 3-5 и за это время по первой и второй группе американцев ударила наша артиллерия (Обозначил пиками на карте), сначала по залпу дымовой завесы, а потом рассеянный огонь фугасными. Морпехи быстро стали отступать и как раз наткнулись на мою группу, шмонающую их товарищей :) Мы залегли у разбитых машин и благодаря снайперкам легко перестреляли всю группу (х-3), от греха подальше решили отступить на исходную, к башне.

Там такой длинный вал метра два высотой отделяет строения от взлетки и я просто залег на нем имея прекрасный обзор. Тут как раз морпехи почти взяли высоту и мне было отлично видно как они ведут подавляющий огонь по нашим, не давая им подняться и ударить по второй группе морпехов быстро идущих по центру. Первых я перестрелял как куропаток, они даже не успели понять откуда стреляют. (х-4) Как только вопрос был решен, снова заговорил пулемет и ребята с высоты открыли подавляющий огонь по основным силам (красная стрелочка номер 2), те вынуждены были остановиться и залечь в укрытия, отлично закрывающие их от высоты, но не от меня :)

Только вот за это время, неприятель решил что ему удалось таки отвлечь все наши силы на основное направление и поспешил напасть на башню - спецназовцы выскочили прямо рядом со мной, и сильно удивились застав меня и мою бригаду прямо перед их носом - они-то бежали с автоматами, и пока пристрелялись мы их положили (x-5), у меня погиб оружейник и ранило медика.

В этот момент неприятель видимо сильно расстроился, что опять не дотянулся до башни и пошел на прорыв, тут-то я и сказал себе спасибо, что оставил свой АК - расстреляв пару-другую рожков заставил морпехов немного притормозить. Расстояние между нами было уже метров в сто и тут меня стали обходить с фланга, оного молодца я успел заметить и снять (x-6), но второй каким-то чудом подбежал ко мне и расстрелял в упор (крассный крестик), его так же в упор расстрелял мой медик - меня респавнуло через минуту на краю карты (синий смайлик). И я на всех порах помчался к башне, в полной уверенности, что вот сейчас-то спецназовцы к ней дорвутся.

И что вы думаете? Только я к ней подбегаю, как вижу жаркую перестрелку между нашими солдатами на втором этаже башни и американскими спецназовцами засевшими в канаве напротив. Причем американцы уже бросили дымовые шашки и под их прикрытием собираются подойти и закидать наших гранатами. Не долго думая я заряжаю подствольный гранатомет и с криком ура бегу на увлекшихся врагов - что не патрон, то немец, два выстрела разорвало ребят в клочья (x-7), но при этом на бетонке осталась лежать снайперка. Хватаю ее и бегом на свою предыдущую позицию (красный крестик).

Морпехи бегут в атаку, поднимаясь из укрытия и со ста метров я без единого промоха остановил их наступление (x-8) после чего дал общий приказ перейти в контр-наступление, чего неприятель никак не ожидал, и вынужден был отступить понеся тяжелые потери так и не нанеся нашим войскам серьезного урона.

Похоже, это был почти идеально проведенный бой :)

Tags: operation flashpoint, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments