Садчиков Илья Александрович (mr_garett) wrote in gamer,
Садчиков Илья Александрович
mr_garett
gamer

Category:

GIRLS UND PANZER: DREAM TANK MATCH (PS4)


Сказать по правде, аниме Girls Und Panzer я смотрел в полглаза, потому как к танкам я равнодушен, а на самолетах кавайные девочки не летают (про таких девочек манга есть). Когда Namco Bandai выпустила «танко-девчачью» игру Girls And Panzer Dream Tank Match, я ее купил и тут же поставил на консоль - ибо экзотика. Почему экзотика? Да просто потому, что европейского релиза Dream Tank Match не существует и гонять мне пришлось японский вариант игры, оборудованный английскими субтитрами.

Сразу после запуска игра кидает вас в сюжетный режим. Story Mode рассказывает историю учебного фестиваля, в рамках которого местная Ooarai School бросает вызов соседним школам, а также команде институток из All-Stars Unversity Team. На вызов придется отвечать в виде Deathmatch-а. При этом каждая школа имеет собственные национальные традиции и ездит на танках любимой страны. Например, школа Pravda состоит из русских девочек, которые любят Т-34, КВ-2 и ИС-2, Saunders – фанатеет от США времен Второй мировой и гоняет на M4 и Firefly. Ясно-понятно, что есть школы ассоциирующие себя с немцами, итальянцами и японцами. Однако самым сложным вашим противником будут девицы из All-Stars, которые пилотируют тяжелые и меткие M26 Pershing. Сюжет игры подается в виде визуальной новеллы, тексты которой перемежаются девчачьими восклицаниями и красивыми картинками.


Танковый взвод в бою. Английские школьницы успевают не только метко стрелять, но и пить chai.

Прочитав очередной блок текста, вы попадаете в миссию, предварительно выбрав сторону конфликта (например, одно и тоже сражение можно пройти, как за Правду, так и за противостоящую Правде школу). Иногда подобный выбор модифицирует ход событий на игровой карте, а также музыку с которой вы идете в бой (Правда любит гонять под «Расцветали яблони и груши»). Однако в большинстве случаев паттерн стычки не меняется и вы можете использовать в новом бою ту же самую тактику, которую вы использовали в предшествующем сражении.

Оказавшись на боевой карте вы попадаете в кавайный вариант Worlds of Tank (или Warhunder, если вам ближе Улитки). Левый стик отвечает за двигатель и танковые рычаги, на правом стике болтается управление пушкой\пушками. R3 вызывает систему оптического наведения, с помощью которой можно прицельно стрелять в уязвимые точки противника. Еще одна кнопка отвечает за ускоренную перезарядку, тогда как с помощью крестовины можно отдавать команды своим боевым подругам (и, конечно же, пить chai v podstakannike).


Стрелять в гигантских медведей не только весело, но и полезно для прокачки профиля.

Путешествуя по карте, вы находите врагов и уничтожаете их друг за другом (стрелять нужно метко и быстро). Местная перезарядка отличается интересной особенностью – если вы успеете нажать специальную кнопку в момент мерцания снаряда, то перезарядка орудия завершится мгновенно. В противном случае ждать конца перезарядки вам придется довольно долго.

Игровая механика Dream Tank Match проста и незатейлива – стреляешь по слабым точкам противника, юзаеш рельеф местности и стараешься не попасть под вражеский обстрел. Если все сделал правильно, то победа практически неизбежна. Местные танки не имеют системы повреждений, поскольку обладают HP шкалой, что смотрится несколько странно. Во время сражений игрок может усиливать свои способности, активируя специальные боевые карты и особые умения танкового командира. Впрочем, сюжетные миссии игры настолько просты, что вы вряд ли будете прибегать к «столь сложным» приемам.


Катюша теперь командир танка.

По завершении очередной миссии игра радует командира призами: новыми моделями танков, новыми членами экипажа, наклейками и боевыми картами.

Информация к размышлению. В игре есть две вещи, которые реально бесят. Вещь номер 1 – кнопка принятия решений, это не X, а О. Вещь номер 2  - Игра занимает 4GB на жестком диске, но грузится так долго и часто, что kofe c molokom становится суровой необходимостью).

Помимо сюжетного режима игры в Dream Tank Match имеется режим Исторических битв с тремя доступными уровнями сложности. Танки и экипажи в битвах также являются предустановленными, но воевать здесь будет намного сложнее. Если на Easy и Hard стычки не вызывают особых проблем, то на Extreme враги становятся очень меткими и крутыми, способными подбить вас с пары удачных выстрелов. Наконец, в Dream Tank Match есть свободный режим и сетевые сражения, в рамках которых вы сможете гонять на технике из своего гаража.


Катюша мечтает вырасти и стать генералиссимусом на Уралвагонзаводе.

Местная кастомизация оставляет после себя приятное впечатление. Игрок может выбрать для битвы танк, раскрасить его (в розовый цвет конечно), налепить на броню наклейки с кавайными зверюшками, а также набрать команду, состоящую из командира и 5 боевых девчонок. Каждый член экипажа поднимает танковые параметры, при этом командир имеет еще и активный скилл, применение которого вызывается специальной кнопкой. Кроме того, в меню кастомизации можно выбрать специальную боевую карту, которая будет оказывать влияние на ход военных действий.  Собранную конфигурацию танка можно сохранить для последующего использования.

Отдельное слово хочется сказать о графике игры. Она очень яркая, цветастая и весьма мультипликационная. Визуальный ряд действительно хорош и смотреть на перестрелки кавайных танчиков практически также весело, как и играть в них.

Завершая рассказ об игре хочется сказать, что Dream Tank Match – узкоспециализированный проект, сделанный фанатами для фанатов. Какого-то сложного геймплея или хитрых механик в нем нет. С самых первых кадров видно, что игра делалась для людей, которые хотят послушать веселую историю с любимыми героинями и немного пострелять по движущимся мишеням. Важно помнить, что DTM – не танковый симулятор и не аналог WoT, а значит игру не стоит воспринимать всерьез.


ЗА:
- Отличная графическая новелла для преданных фанатов Girls und Panzer.
- Симпатичная графика.
- Удачно переданная атмосфера веселого школьного соревнования.
- Занятные диалоги Правды (на русском).
ПРОТИВ:
- Странная схема управления.
- Долгие загрузки.
- Корявенький UI.


Плохих учеников отправляют в Африку, выпиливать непокорных Зусулов.

16.09.18
© Илья Садчиков

Tags: .платформа: ps4
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments