danpvytz (danpvytz) wrote in gamer,
danpvytz
danpvytz
gamer

Predynastic Egypt

Закончилась пора отпусков и туристических поездок. К счастью на экранах компьютеров мы можем ее немного продлить. Почему бы не отправится в одно из популярнейших мест: Египет. Иераконполь. 5000 лет до нашей эры.

«Предки древних египтян кочевали в центральной Африке в районе Сахары, которая в то время представляла собой плодородную степь. Охота и собирательство обеспечивали пропитание и материалы для ремесла, пещеры в известняковых холмах домом. Резкие климатические изменения привели к небывалой засухе. Сахара стремительно опустынивалась. Несколько племен независимо друг от друга осуществили длинный марш туда где до этого не было ни одно племя- на восток. Это путешествие закончилось на берегах одной из полноводнейших рек в мире –Ниле. Пережив катастрофу прото-египтяне долгое время считали что они единственные люди кто выжил»


Уважаемые туристы, наш туристический маршрут разработан студией Clarus Victoria для мобильных устройств но теперь доступных и на ПК. Начало путешествия предлагает гибкие настройки сложности, дающие бонус или штрафы к определенным аспектам игры во время прохождения.
Начнем наше путешествие, Оно будет происходить в пошаговым режиме каждый ход занимает пять лет. Соберемся в группу в виде примитивного племени с одним рабочим. А теперь посмотрите на право, посмотрите на лево. Мы окружены туманом неизвестности. Используем Рабочего чтобы провести разведку. Подождав несколько ходов. Нам откроется новая территория. Локальная поселения и прилегающая местность и глобальная охватывающая, территорию около Нила и окрестных земель.
На каждой из открытых территорий можно найти один или несколько видов ресурсов. Всего ресурсов пять: Пища, Продукция, Культура Влияние, Войска.

Пища нужна для набора рабочих, она же тратится и на их содержание. Продукция тратится на строительство. Культура используется для покупки технологий. Влияние на воззвание богам, дающее разнообразные бонусы. Войска требуются для участия в военных действиях. Каждый ресурс может копится без ограничений.
На открытых территориях могут проживать другие племена. Послав к ним рабочего можно установить отношения. С другими племенами можно торговать, обменивая один вид ресурсов на другой, их воинов можно сманить, а если отношения хорошие, племя можно и присоединить. Для улучшения отношений можно потратить часть свей продукции. С другими племенами можно вести военные действия. Сражается до полного уничтожения или устроить рейд. В случае рейда иметь дело придется только с частью солдат племени. Каждый Рейд не только позволяет забрать часть ресурсов вражеского племени, но и ослабляет армию врага. Сражения ведутся автоматически, уесть возможность только дать команду к отступлению. Обычно побеждает тот у кого есть численное превосходство, но случай то же играет свою роль.
Наша туристическая поездка имеет обширную программу в виде случайных событий, миссий и испытаний. Испытания это ряд заданий которые требуются для прохождения кампании. Во время испытания требуется за определенное число ходов выполнить какие-то действия.Например что-нибудь построить, или победить определенного противника. Испытания можно облегчить потратив часть своих ресурсов. Некоторые испытания можно провалить другие ведут к мгновенному проигрышу. Прохождение за прохождение испытания начисляют очки и добавляют бонусы к ресурсам. Чем меньше ходов было потрачено тем выше награда. Миссии это дополнительные задания, выполнение которых упрощает прохождение кампании. Случайные события могут давать как штрафы так и бонусы городу. Например, засуха или увлажнение Сахары влияют на производство пищи. В случайных событиях иногда предлагают сделать выбор. Поблагодарить богов за хороший урожай и получить бонус к росту влияния и культуры или сохранить пищу для себя, выдать членов племени обвинённых в преступлении или откупится.
Технологическое древо стилизованно под росписи гробниц
Не могу не отметить простую но красивую рисованную графику. Карты выполнены в виде атласа Каждое сообщение сопровождено стилизованными под египетские росписи иллюстрациями. С музыкой похуже. Доступно всего несколько композиций. К счастью они не успевают быстро надоесть.
Местное чудо света
Понятный геймплэй приятная графика, скрасят пару вечеров. Отсутствие вариативности мешает реиграбильности, но всегда можно вернутся после перерыва для выбивания лучшего счета. Любителям Цивилизации или крестоносцев рекомендую.
Tags: .платформа: pc, .форма: обзор
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments