Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote in gamer,
Дмитрий Рогачёв
dmrog
gamer

Несколько причин бежать на Игромир или от него

Вчера начался 13-й Игромир! Уже чёртову дюжину раз я прихожу на выставку чтобы посмотреть новые игры и окунуться во всю эту игровую атмосферу. Выставка этого года приятно удивила по нескольким пунктам: количество стендов, уровень застройки и спрос на само мероприятие. VIP-билеты были раскуплены до начала выставки, чего я точно не ожидал. Спрос на обычные билеты тоже выше моих ожиданий.

А что же на самой выставке? Вы ещё можете решить идти или нет, а я помогу вам сделать выбор в пользу "идти". Но может вас именно это и отпугнёт?



1. Первое и самое главное за что посетители ругали прошлую выставку - техника. Стенды жестких дисков, материнских плат, клавиатур и систем охлаждения преобладали над обычными играми. В этом году ситуация количественно не изменилась, а качественно сделала шаг вперёд. В эпоху игровых ноутбуков не каждый разбирается во внутренностях обычного системного блока. И тут даже находятся ситуации для споров! Участники не отказались от продажи и демонстрации, сделав больше активности вместо торговых рядов.


2. Новая дикая мода на "игровые" смартфоны дошла и до выставки. Кто разбирается в теме - понял всю странность ситуации. На выставке можно познакомиться с аксессуарами для смартфона от ASUS. Что-то уже видели раньше, а вот вариант с имитацией Nintendo Switch интересен.


3. Comiccon удивляет самыми необычными активностями. Станцевать перед всем залом - уже привычно. А насчёт спеть? Да полную песню с девушками-вокалистками?


4. В нулевой день на первом показе косплея только на стенде Blizzard было 80 человек! Во-семь-де-сят! И ещё много в зале! Я не представляю что будет дальше.


5. К сожалению, очень много однообразия тоже встречается. Кто подскажет, сколько лет подряд на стенде Звёздных войн предлагают собирать конструктор? Как-то слишком однообразно. Такая же ситуация с многочисленной торговлей. На мой непрофессиональный взгляд новинок очень мало.


6. После прошлогодней дикости в виде моддинга системных блоков на стендах стало гораздо больше чего-то более реального. Модификации классического параллелепипеда всё интереснее и без сумасшедших вариантов.


7. Конечно же вы найдёте и странные варианты. А вот классики в виде обычных стендов консолей здесь нет. Или есть? Если вы были на прошлых выставках, то понимаете на 99% что будет на стенде Нинтендо. Стенда Сони нет. Вместо этого на целом ряде других стендов многочисленные консоли Sony. Компания в этом году делает перерыв не только в России. а вот стенд Майкрософт это обычные поставленные консоли. И всё. Без активности или чего-то выделяющегося. Так что есть стенд или нет - разницы не видно.


8. Многочисленный киберспорт стали комментировать не только люди со стороны, но и более известные персонажи. Кому же ещё комментировать PUBG, как не MakataO? Он же Дмитрий Пустоваров. И вообще киберспорт в этом году вроде бы не увеличился, но стал будто бы серьёзнее.


9. Удивительно, но стенды продавцов тоже стали серьёзнее. Всё меньше обычных белых палаток. Каждый старается украсить, а некоторые выглядят уже потягаются с крупными компаниями.


10. Я специально не рассказываю об играх, о конкурсах, о шоу-программе и прочем. всё это стоит увидеть самому или принять участие.


11. Мой первый вывод: выставка стала снова серьёзнее. Это удивительно в свете последнего года без нового поколения консолей. Обычно должна быть тишина и успокоение, но что-то пошло не так. И это хорошо!


А что вы решили? Идёте не Игромир или нет? Пишите в комментариях что ждёте и что понравилось!

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: .событие: Comic Con, .событие: Игромир, .содержание: картинки, .форма: репортаж
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments