azuregosa (azuregosa) wrote in gamer,
azuregosa
azuregosa
gamer

Шопинг на Комик Коне - 2018

Если вы живете в Москве и еще думаете, идти ли на Комик Кон - возможно, именно сейчас вы окончательно определитесь. Потому что в последние годы это мероприятие помимо увлекательных шоу и конкурсов предлагает еще и продажу всяких гиковских сувениров, в том числе ручной работы, которые редко найдешь все сразу в одном месте.

В этом году блок торговых палаточек стал компактнее по сравнению с двумя предыдущими, но все равно соблазнов для вашего кошелька найдется более чем достаточно. Давайте смотреть.

Начну со зловещей фотографии. Разрешение фото не позволяет прочесть надпись на ценнике (да-да, пришлось уменьшать фото, потому что их в посте много). Тем лучше, попробуйте угадать, что это и зачем это продают здесь.



Правильный ответ: японская школьная форма. Потому что любители аниме и всего японского составляют существенную часть посетителей выставки.

Часы и браслеты, этого добра здесь всегда много. Строго говоря, они не относятся ни к какому сеттингу и идут по большей части по категории "стимпанк". Черт побери, а ведь я еще помню время, когда на улице можно было встретить серьезного дядю почти такими же часами на руке.



Вообще здесь можно увешаться всякими красивыми штучками с головы до ног. Каким боком многие из них относятся к тематике мероприятия, я вообще не поняла, но по крайней мере это необычные вещи ручной работы, которые позволят выделиться из толпы или напугать до полусмерти какую-нибудь впечатлительную старушку (автор ни в коем случае не призывает вас пугать старушек! берегите их!)



Если вы не озаботились никаким косплеем и похожи на аккуратного домашнего мальчика или девочку - не переживайте, все поправимо. Комплекта плюшевых ушей достаточно, чтобы стать одним из нас. Если возьмете еще плюшевый хвост, вообще сойдете за своего.



Комиксы. Разумеется, там есть комиксы, а как же иначе. В том числе такие, которые не издавались на русском. Правда, цены на то, что напечатано не в России, намного выше, но что поделаешь. Да и настоящего коллекционера этим не напугаешь.



Вот, кстати, редкий случай, когда украшения в тему (я про левую фотографию). Как и зачем здесь оказалось то, что изображено на правой, я не понимаю, но народ берет. Особенно доставляют браслет с крестом и браслет с пентаграммой на одном прилавке. Хотя в принципе все правильно, ведь у каждой силы должна быть темная и светлая сторона.



В прошлые годы я приносила с Игромира целые пачки резиновых браслетов. Если в этот раз их не досталось, всегда можно купить, хе-хе. Но лучше б они, конечно, продавали зомборуки, на которые эти браслеты надеты. Мне как раз такой не хватает на туалетном столике.



А вот это что-то новенькое, бюстов Бэтмена и Человека-паука в прошлые годы здесь не было. Возможно, именно их не хватало, чтобы придать вашей уютной гиковской берлоге законченный вид? Если не их, просто листайте дальше, там есть еще варианты, чем можно украсить дом.



С наклейками здесь всегда было хорошо, их много и представлены такие фандомы, про которые вы в здравом уме даже не вспомните. Производители наклеек хорошо осведомлены о странных и извращенных вкусах посетителей выставки и делают все, чтобы удовлетворить их полностью.



Меня всегда удивляло, как эти люди умудряются продавать нелицензированную продукцию буквально на глазах у представителей компаний, которые приехали на Комик Кон. Но ничего, как-то продают, и на моей памяти это хрупкое равновесие еще ни разу не было нарушено каким-нибудь отвратительным спором или судебной тяжбой.



Пиксельные аксессуары здесь продавались еще до того, как появился Комик Кон, просто раньше это было в рамках Игромира, а теперь практически все торговые точки изгнали в зону Комик Кона. Это было практически изгнание торговцев из храма игроделания. И, конечно, вызывает восхищение то, что столько лет Майнкрафт остается любимой и узнаваемой игрой, способной конкурировать с любым проектом с меньшим размером пикселей.



Симпатичные ночники уже были на выставке в прошлом году, но если вдруг кто-то не успел купить и до сих пор засыпает в темноте, то вот вам куча вариантов. Некоторые из них переливаются разными цветами, а другие светят отстраненным, немигающим холодным огнем.



Больше светильников и больше си... то есть эргономичных ковриков для мышки, я хотела сказать. С этими ковриками, кстати, тоже приятно засыпать.



Традиционно в продаже есть коробки с известным содержимым и коробки с неизвестным. Ну ладно, на коробках с неизвестным хотя бы есть намеки, к какому фандому они относятся, но что будет внутри, знают только Великие Древние. Вот, например, вы всей душой за Альянс, а вам выпадет фигурка ордынского лидера, и делайте с ней что хотите. Впрочем, в нее можно как минимум втыкать булавки.



На этом прилавке замечена кружка в виде покеболла (в случае появления дикого покемона кидайте в него!) Предупреждение: при бросании предмет тратится. Ну в самом деле, вы же не пить из покеболла собрались, так что смело берите на случай, если покемоны придут в ваш дом.



Немного классики (нет, классика - это не комикс про Человека-паука 1962 года, а вот эти все люди). Ну и что, что выглядят они не так, как на портретах в кабинете литературы? Сейчас другое время, и нужно соответствовать современному графическому стилю.



Ну, приодеться здесь тоже всегда можно было, футболки, теплые пижамки... простите, это называется кигуруми. Кигуруми - это когда у вашей пижамы есть уши и хвост, и вы выходите в ней на улицу, убеждая всех, что это не пижама.

IMG_8660.JPG

Разумеется, коллекционные фигурки любимых персонажей и настолки для игры долгими зимними вечерами. Хотя ради настолок сюда точно ехать не надо, потому что все то же самое, что продается в магазинах настольных игр, которых в Москве великое множество.



И еще несколько рандомных фоточек для передачи общего духа торговой части мероприятия. Хотя если вы здесь были в прошлые годы, сами все знаете, здесь все не особо меняется, продавцы могут быть другие, а товары в целом те же самые. Так что смотрите сами, стоит ли приехать и все это скупить... или лучше кусать локти, что вы этого не сделали и теперь все интересное придется ловить по отдельности по разным местам.

















Парни на последнем фото желают вам хорошего дня и приятного шопинга!
Tags: .событие: Comic Con
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments