Илья Ченцов (mjr_blayne) wrote in gamer,
Илья Ченцов
mjr_blayne
gamer

Pokemongol IGO: Дань со всех мы соберем!



Все началось с шуточного твита, который я написал в сентябре.




Потом я подумал, что прикольнее было бы сделать фейковый скриншот. Для большей убедительности я даже скачал бесплатный псевдоретродвижок TIC-80, нарисовал в нем портреты трех баскаков (вместо покемонов) и запостил уже такую картинку:


Ну а если у тебя есть движок и ты сделал начальный экран, придется делать и всю остальную игру. В принципе, идея была понятна: баскаки ездят на Русь за данью, нужно собрать ее вовремя. Было также ясно, что нужно сделать игру максимально простой, поскольку TIC-80 я видел первый раз в жизни, а доделать хотелось побыстрее, ведь нет ничего хуже, чем затянувшаяся шутка.
Но оказалось, что рисовать речки, если правый и левый берег — это два разных тайла, довольно муторно. Чтобы было не так скучно, я оттянулся на городах: Козельск в виде козлиной головы, Москва в виде коровьей (Mos-COW)... Карта получилась без излишеств, но довольно интересная: в центре просторно, но скапливаются большие армии русичей, а с краев, наоборот, воинов появляется поменьше, но и маневрировать сложнее. Чтобы простимулировать игрока исследовать все закоулки, я придумал Ринго специальную миссию, а потом и Батыю. Без особой задачи остался только Ногай...

В общем, честно сказать, результат получился скромнее, чем «Возвращение в замок злого колдуна», но цели я своей и в этот раз добился, с чем себя и поздравляю.

Поиграть и скачать можно тут.

Tags: .платформа: браузер, .форма: новость
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments