wwolf_69 wrote in gamer

Category:

Pathfinder Kingmaker: теперь можно поиграть.

Итак, девять месяцев спустя, после выпуска десятков патчей и хотфиксов, трех DLC, двух FLC, Enchanted Edition и пяти патчей к нему в игру можно спокойно, с удовольствием поиграть. Если раньше сомневались — самое время.

Но я не об этом хотел рассказать — большое дело, юбилейный трехсотый багфикс — я хотел рассказать о модификации на игру. Моды я не очень ценю, они в основном делятся на кривые, ненужные и «а это-то здесь при чём?!», но тут случай редкий — то, что надо, там, где надо и так, как надо.

Интерфейс минималистичный и вписывается в общую картинку.
Интерфейс минималистичный и вписывается в общую картинку.

Это мод, добавляющий полноценный, работающий походовый режим в игру, основанную на походовой игровой системе. Инициатива. Быстрые действия. Отложить ход. Нормальный прицел АоЕ. Нормальный отход с помощью акробатики. Наконец-то используются все эти идиотские способности длиной в раунд.

Сам мод можно спокойно включать-выключать на лету, в последних версиях для этого даже хоткей добавили, так что можно проматывать весь треш в случайных встречах в режиме «выделить всех — райтклик на врага», и включать серьёзную стратегию только когда хочется. И наоборот — вырубать походовый режим, когда исход уже ясен, и нет смысла еще три хода направлять каждого бойца вон за тем убегающим гоблином.

Можно ускорять анимации в походовом режиме. Можно настроить автоотмену действий. Можно назначить клавиши для конца хода или для задержки хода.

Я нашел два принципиальных недостатка, которые модмейкер вряд ли сможет исправить вообще: во-первых пятифутовый шаг хотя и доступен, но свободную атаку всё же вызывает, и во-вторых атака с разбега является стандартным, а не полнораундовым действием. Всё.

Как поставить? Ну, сначала нужно скачать Unity Mod Manager, представляющий собой маленькую программку. Показываешь ей на свой exe-файл, потом показываешь ей скачанный Turn-Based Combat, закрываешь программку. При загрузке игры откроется интерфейс мод менеджера, в котором мод можно будет включить-отключить, настроить хоткей и проч.

Под конец игры, конечно, уже не так интересно, но первые уровни играются потрясающе, игра снова захватывает дух.

Рекомендую.

promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded