mahnozoid wrote in gamer

Category:

Акира Ямаока, Silent Hill и я

Мы живём в чудесное время. Ещё 20 лет назад, играя в Silent hill, я и представить не мог, что окажусь на концерте Ямаоки. Или, например, напишу лично автору саундтрека Dear Esther в Twitter, что мне понравились мелодии в игре.

Серия Silent Hill - культовая среди фанатов жанра Horror. Со временем игры серии перестали быть популярными и сама серия, кажется, забыта. Konami плюнула в душу фанатов, отменив разработку последней части. Я - не любитель хорроров, но уважаю серию Silent Hill и её наследие. Мне очень нравится арт-дизайн и особенно музыка. Все эти скрежеты, завывания и гитарные проигрыши.

В 2015 году Акира Ямаока впервые проехал по России с туром, где исполнял мелодии из разных частей сериала. На вокале была любимица фанатов Мэри Элизабет МакГлинн. Творческий союз начался с саундтрека Silent Hill 3. You're Not Here, Letter From the Lost Days, I want love, Tender Sugar, Room Of Angel, O.R.T., Hole In The Sky, 21 Hell Frozen Rain - известные и любимые песни многих.

Я тогда загорелся идеей посмотреть на Ямаоку и послушать в живую музыку из Сайлент Хилла. Так я оказался на концерте в Екатеринбурге. Хотя мне больше нравится мрачные и дребежащие нойз композиции в игре. И много слушал я это в середине 00х, когда получил доступ к интернету и всем доступным саундтрекам из видеоигр.

Концерт был великолепный. В живую естественно, всё звучит совсем по-другому. Ямаока с гитарой на сцене выглядит, как настоящий прожжённый рокер. На басс-гитаре тогда был стильный блондин-японец. Очень запомнился. Про вокал Мэри рассказывать не нужно. Продирает до глубины души.

Потом был второй тур при участии симфонического оркестра. Я не нашёл компанию и отказался от поездки.

В этом сентябре Акира Ямаока вернулся в Россию в третий раз. Нынче он выступает один и играет исключительно саундтрек второй части. Мой приятель из Екатеринбурга решил идти со мной. Так я вновь оказался на концерте.

В этот раз было не так душевно. Всё-таки вокал Мэри дёргал нужные струны внутри. Однако хватало улыбающегося Акиры Ямаоки с гитарой. Бассист был другой, но тоже удивил, иногда вставая за настоящую арфу и выдавал короткие пронзительные мелодии. Атмосферы добавлял струнный квартет, а ритм задавал барабанщик.

Зрителей было менее 1000. Всё-таки исполнитель не самый популярный. Зато в толпе был замечен настоящий Пирамидоголовый. Застенчивость автора не позволила сфотографироваться с этим персонажем. Мой знакомый после концерта ждал полчаса у выхода музыкантов. В результате теперь у него есть совместное фото с Акирой.

Сейчас Акира Ямаока уже заканчивает свой третий тур по России. (Википедия сообщает, что это уже четвёртый тур). Можно ещё успеть попасть на концерт в Москве. Понастальгировать о былых временах, когда бегал по мрачным коридорам Больницы Алхемилла. Увидеть волшебника, который придумал фирменный звук серии Silent Hill.


promo gamer декабрь 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded