smartgaming_ru (smartgaming_ru) wrote in gamer,
smartgaming_ru
smartgaming_ru
gamer

Humble Indie Bundle 3



Стартовала третья (фактически — четвёртая) акция Humble Indie Bundle. Для тех кто каким-то образом пропустил прошлые, суть — несколько инди-игр от разных студий продаются единым комплектом за свободную цену.

Можно заплатить полную стоимость, половину, доллар, а можно и ещё меньше. Также есть возможность приобретать комплекты в подарок и радовать друзей. Все игры после покупки можно скачать без всякой защиты, а со второй распродажи — ещё и активировать в Steam. Есть Mac и Linux версии, помимо PC. Часть денег идёт на благотворительность.

В сегодняшней распродаже у нас Crayon Physics Deluxe, Cogs, VVVVVV, Hammerfight и And Yet it Moves. Весьма неплохой набор.

Официальная страничка акции.

Теперь перейдём к исторической части записи. Первая акция предлагала нам World of Goo, Aquaria, Gish, Penumbra: Overture и Lugaru. В середине распродажи студия Amanita Design добавила в комплект свою игру Samorost 2. Также три студии предложили открыть исходный код своих игр если распродажа соберёт более миллиона долларов. Собрала, открыли.

Да, сумма, собираемая за короткий промежуток в пару недель, очень впечатляющая. Нередко люди платят больше, чем нужно, вплоть до нескольких тысяч долларов за комплект (есть встроенная таблица с самыми щедрыми участниками). Также на сайте акции предоставляется статистика по платформам и средним суммам.

Вторая распродажа включала в себя Braid, Cortex Command, Machinarium, Osmos и Revenge of the Titans. 500 000$ за первые сутки акции, миллион за пять дней. Если участник платил больше средней цены, то он получал ещё и комплект игр первой акции. Заодно на этом этапе стали предоставляться ключи для Steam. Revenge of the Titans была открыта в стиме в момент выхода, а Cortex Command до сих пор находится в активной разработке.

Третья включала в себя три игры от одного разработчика и носила имя Humble Frozenbyte Bundle. Trine, Shadowgrounds и Shadowgrounds Survivor. Также прилагалась одна незаконченная игра Jack Claw (с исходным кодом) и пред-заказ на будущую игру Splot. В дальнейшем разработчики также добавили в комплект исходный код для Shadowgrounds и редактор уровней для Trine. Собрали меньше, нежели на прошлых акциях, но всё равно впечатляюще. Также были выданы ключи для Steam, Desura и ключ к Trine для системы OnLive.

Текущая распродажа — третий комплект, четвёртая по счёту. На момент написания сумма платежей уже подходит к 400 000$, а впереди ещё 13 дней.

Почитать в википедии.
Почитать твиттер акции.
Организаторы акции.

Обсудить такой интересный формат продажи, вопросы пиратства, успеха, покупки и прочего предлагаю в комментариях к записи.

Update: теперь каждый, купивший комплект, получает возможность до 14 августа поиграть в Minecraft. Приятное дополнение.

Tags: .рубрика: игры как искусство, .рубрика: инди-игры, .содержание: опрос, .форма: репортаж, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments