andyjr wrote in gamer

Categories:

Kapital - властью нужно делиться

Всем привет! Меня зовут Андрей, я геймдизайнер и руководитель команды независимых разработчиков Lapovich Team. Сейчас мы работаем над игрой Kapital: Sparks of Revolution.

Когда мы начинали работу над Капиталом в 2018 году, то и представить не могли, сколько трудностей придется преодолеть для создания этой игры. Идея проекта - сделать ситибилдер, в котором игрок не может сделать счастливыми всех жителей. И пока одна половина живет спокойной комфортной жизнью, другая - доедает последний сухарь и выходит на улицы, чтобы в могучем порыве смести преступную власть игрока.

План был прост - создать демку за 2-3 месяца, запитчить ее издателям, подписать контракт и спокойно заниматься разработкой. Первые 2 пункта удалось реализовать сходу, а вот с оставшимися возникли проблемы. И только после 2 лет напряженной работы с постоянным затягиванием поясов нам удалось подписаться с 1С. Сейчас мы находимся на финишной прямой к релизу, который состоится этой осенью. У игры есть страничка в Стиме, где ее можно добавить в вишлист.

Kapital - это экономическая стратегия-песочница о классовой борьбе. Действие разворачивается в Европе начала 20 века. Игрок является мэром разрушенного города, которого выдвинули местные элиты, чтобы он таскал каштаны из огня: запустил экономику, восстановил инфраструктуру… А как жизнь наладится - можно будет его и сместить, или, в крайнем случае, переманить на свою сторону.

Классовое общество представлено дворянами, буржуями и работягами. У каждого класса есть важная роль в жизни города. Дворяне служат в административных зданиях и полиции. Буржуа исправно платят налоги, наполняя городскую казну. Рабочие трудятся на заводах и в общественных зданиях.

К сожалению, имеющихся ресурсов явно недостаточно, чтобы накормить и осчастливить всех и сразу. Тем более, что на островок стабильности стекаются беженцы со всей округи. А раз ресурсов не хватает - в городе неизбежно заведутся недовольные, которые выйдут на улицу с требованиями: отменить коронавирусные ограничения, погасить взятые кредиты, освободить оппозиционеров и назначить их министрами. Ну а если игрок не будет выполнять требования - не доставайся ж никому! Город будет пылать.

Допустить такого никак нельзя. Можно разогнать протесты и отправить радикалов в тюрьму. Но со временем камеры закончатся, к тому же, за содержание заключенных нужно платить. Можно пойти еще дальше - принять закон о казнях и перевести радикалов из камер на кладбище. Но на кладбище тоже заканчивается место, а на смену казненным будут вставать новые борцы с властью.

В общем, что бы ни делал игрок - в городе всегда найдется кто-нибудь, недовольный положением вещей. И чтобы распутать этот клубок противоречий, придется с головой окунуться в кипящий котел классовой борьбы.

promo gamer декабрь 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded