redneb (redneb) wrote in gamer,
redneb
redneb
gamer

Игровая индустрия 20 лет назад. Июль 1991.

Здравствуйте Друзья. Этот пост я планировал в конце июля, но так как наш любимый ЖЖ немного «барахлил», публикую его сейчас.

Сегодня в выпуске:

Duke Nukem

Final Fantasy IV

 

О старичке Дюке я вам уже рассказывал в своем посте, поэтому кому интересно – милости просим gamer.livejournal.com/68772.html

Сегодня же я остановлю свое внимание на другой, не менее замечательной игре Final Fantasy IV.

Игра вышла 19 июля 1991 года для приставки Super Nintendo Entertainment System и была хорошо принята как игроками, так и критиками. В дальнейшем переиздавалась и портировалась на многих других консолях.

Сюжет игры развивается вокруг противостояния темного рыцаря Сесила и злого колдуна Гоблеза. Действия игры происходит на планете Земля с сильно измененной географией. Кроме всем привычной Луны, вокруг планеты еще вращается искусственный спутник.

Игровая партия может достигать пяти персонажей (в ранних частях серии их было четыре). У каждого героя (всего их двенадцать) прописана его история, класс и навыки.

Новая боевая система «Active Time Battle», сочетающая в себе пошаговые бои и реакцию игрока появилась именно в этой игре. В дальнейшем она использовалась в последующих играх серии.

Особое внимание стоит уделить хорошо продуманному сюжету. Неожиданные повороты событий, смерть героев, дружба и предательство - перед нами разыгрывается настоящая драма, заставляющая сопереживать своим протагонистам, радоваться их победам и огорчаться поражениям.

Музыкальные темы, написанные для игры Нобуо Уэмацу, лаконично вплелись в ткань повествования, создавая непередаваемое ощущения сказки.

Для тех, кто хочет вспомнить, вот ссылка на полную русскую версию с эмулятором. 
small-games.info/






Tags: .рубрика: когда компьютеры были большие, .содержание: видео, .содержание: картинки, выбор сообщества, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments