forever4game (forever4game) wrote in gamer,
forever4game
forever4game
gamer

Dragon Age 2

 Игра сделанная всего за полтора года! Несмотря на столь короткий срок, игра получилась достойной. А теперь пробежимся по некоторым моментам этой культовой RPG.


 


Стоит отметить, что для данного жанра характерна огромная карта, где Вы бегаете в поисках заданий, пробегая многие километры, которые складываются в часы, но в «Drakon Age 2» такого нет. Задания строго структурированные, а области поделены на мизерные локации, переход по которым производиться автоматически.
«Drakon Age 2» рассказывает продолжение истории Фрелдена в эпицентре которой на этот раз стоит некий Хоук. Игра начинается, когда семья Хоука спасаясь от «Мора» натыкается на ведьму «Диких Земель». Она спасает Хоука и всех его спутников в обмен на курьерскую транспортировку медальона в Киркволл, столицу Вольной Марки. Но в Киркволле их не очень то жалуют ибо они беженцы, а жители Фрелдена вообще считают отбросами. Нам предстоит возродить из пепла славную фамилию Хоуков, и в конце концов стать «Защитником».Иногда бегая по городу и слушая разговоры «местных» думаешь, что в игре у каждого персонажа есть своя история.
Игра очень незамысловатая, но красивая. Персонажи прорисованы на пятерку, а вот окружающий ландшафт не блещет изыском, так как локации однотипные и допотопные. Кроме хорошей прорисовки персонажей, в игре большое внимание уделяется баталиям. Например, бои очень реалистичны и продуманы до мелочей начиная от капель крови которыми после резни усеян герой до тактического поведения искусственного интеллекта. В отличии от первой части, во второй также немалое внимание уделяется классу маг. Ведь в первой части заклинания были какие-то не яркие, без вкусные, а реализация и того хуже. В игре существуют три класса: воин, маг, разбойник. В зависимости от выбора класса развивается та или иная история, хотя принципиального различия между ними нет. Главным апогеем истории является противостояние Храмовников и Магов. В эпицентре этого противоборства стоите Вы. Не волнуйтесь, что вам придется биться с наглыми храмовниками или творцами заклятий, в одиночку. Ведь в игре можно собрать свой собственный отряд из персонажей. От взаимоотношения персонажей в отряде зависит его эффективность и сила. Ведь то, как члены отряда к вам будут относиться это будит влиять на некоторые способности, которые доступны только при том или ином отношении.  
Подведем итог. Игра красивая, но линейная, несмотря на множество разветвлений, изменить ключевой момент у вас не получиться так как, например в «Ведьмаке». Но графика и сюжет совершенно реабилитируют игру, а неповторимый шарм присущий всем играм этой компании совершенно стирает неприятный осадок.
Tags: .содержание: картинки, .форма: обзор, dragon age, конкурсы, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments