Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in gamer,
Рун Вульфссон
rhunwolf
gamer

Солист Maroon 5 подал в суд на Activision



Солист группы Maroon 5, Адам Левин подал иск на Activision за музыкальную игру 2009 году Band Hero. Согласно агентству Рейтер (Reuters), Левин расстроен тем фактом, что игра позволяет геймерам, управляющим, так сказать мимикой его виртуального лица, петь песни других музыкальных исполнителей. Таким образом, аватар Левина мог петь и женским голосом.

Однако главной причиной желания Левина засудить Activision стало то, что музыкант получил за использование своего образа в игре меньшую сумму, нежели другие звезды, подарившие свой облик аватарам Band Hero. В исковом заявлении указано, что за свое участие в создании образа Левин получил меньше всех.



Примечательно, что это не первый иск, который направлен в сторону Activision за игру Band Hero. В 2009 году группа No Doubt подала в суд на крупнейшего издателя за то, что они использовали их аватары в спин-оффе Guitar Hero. Гвен Стефани и компания совместно заявили, что они дали согласие на то, чтобы их аватары использовались только для трех песен группы и не более того. Не смотря на это, по словам юриста группы, Activision позволила игрокам использовать аватары артистов при исполнении более 60 различных песен. Естественно, среди них были песни других групп и артистов. No Doubt попросила исправить данный нюанс, но Activision, сетуя на огромное количество затрат, отказалась это делать. В 2009 году Кортни Лав угрожала подать в суд на Activision за то, что аватар Курта Кобейна мог быть использован для исполнения любой другой песни, не только песен группы Nirvana. Будет интересно посмотреть, чем закончится вся эта история!

Источник: http://news.yandex.ru
Tags: .рубрика: как делают игры?, activision, guitar hero
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments