Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in gamer,
Рун Вульфссон
rhunwolf
gamer

Category:

Почему воюют Electronic Arts и Steam



Издатель Electronic Arts не планирует продавать шутер для персональных компьютеров Battlefield 3 через популярный сервис Steam из-за недостатков в области поддержки пользователей. Почему?

По словам представителя EA, продажа Battlefield 3 через разработанный компанией Valve сервис невозможна, так как Steam ограничивает возможности издателя в предоставлении геймерам дополнительного контента и патчей. В компании подчеркивают, что никакой другой популярный сервис дистрибуции игр соответствующих ограничений не накладывает.

Скорее дело в том, что EA предпочитает продавать игрокам DLC, как было с Vietnam. И тут встает вопрос со Steam...

Valve недвусмысленно требует, чтобы DLC для игр со Steam можно было купить на этом самом Steam. Это логично и на самом деле удобно для клиента – он зарегистрирован в одном магазине и не должен бегать в другой ради дополнения.

Но с продаж DLC Valve тоже берет свои 25-30 процентов. А их жалко, ведь когда игра продается через ритейл или менее требовательные магазины цифровой дистрибьюции, то DLC можно продать напрямую и заработать больше. Что EA и попыталась провернуть с Crysis 2.

Их точка зрения тоже понятна – они фактически дарят солидную сумму Valve. То есть придется делиться деньгами за все DLC в ближайшие пару лет – клиент-то привязан к сервису.

Battlefield 3 - не первая игра EA, которой лишились пользователи Steam. Вскоре после официального запуска Origin в июне 2011 года из Steam пропал популярный шутер Crysis 2. Также из сервиса Valve была удалена ролевая фентезийная игра Dragon Age II.

К чему это приведет в итоге – посмотрим по результатам продаж. Content is king, и клиенты пользуются Steam в первую очередь из-за игр, которые там есть. Как-то же живет World of Warcraft со своей службой цифровой дистрибьюции – может и у EA получится.

По материалам:
http://lenta.ru/news/2011/08/08/nosteam/
http://segal.livejournal.com/1450593.html
http://kotaku.com/5828309/you-cant-buy-battlefield-3-on-steam
Tags: .форма: аналитика, .форма: новость, battlefield, crysis, dragon age, electronic arts, origin, steam, world of warcraft
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments