Stttttt (sgt_odino4ka) wrote in gamer,
Stttttt
sgt_odino4ka
gamer

Category:

Войны Империй.



Замечательная браузерная RTS, да-да, именно real-time стратегия.


Когда-то давно я регистрировался еще в самом начале бета-теста и пробовал поиграть, но были какие-то постоянные проблемы, то с флэшем, то с браузером. Геймплей был непонятным и унылым. Но вот два дня назад я увидел игру на виртуальных просторах. Не знаю, что меня дернуло снова там зарегистрироваться, но я об этом не пожалел.

А теперь по порядку.

Название: "Войны Империй"
Жанр: MMORTS
Распространение: условно бесплатно (free2play)
Запуск: декабрь 2010 года
Сайт: http://emgame.ru/
Разработчик: "Mental Games"  совместно со  "Snail Game"

Игра напоминает одновременно "Age of Empires", "Civilization"  и "Stronghold". На карте игрового мира раскинулись четыре империи. Китай, Рим, Персия, Египет.





Каждая со своими плюшками, бонусами, заморочками, локальными проблемами, но с большим апломбом и претензиями на весь мир.

Начинаем играть



Выбираем одну из четырех империй. Определяемся со своим полом, именем, названием города. В общем, все как обычно. Набор аватарок, кстати, не богат и чисто символический.

Далее идет эпический ролик о тягостях вашего народа. Не смотря на то, что ролик всего-то состоит из красивых картинок и ползущего текста, его можно скипнуть.



Вы руководите городом и героем.

Как видно, я выбрал Ебипет. Это в память о "Pharaoh" :-)

"Вам оказана большая честь и доверие" и дана унылая деревня в полтора сарая.


Но на то мы и стратеги, дабы эти руины воздвигнуть в неприступную крепость.
Кстати, вид окошка о достижение, ничего не напоминает? =)



Теперь сам геймплей.

Город



Там строятся и улучшаются основные здания. Производятся юниты. Нанимаются герои. Место строительства вы определяете сами. Построенное здание можно разрушить только за Монеты (деньги, покупаемые за реальными вложениями). Зато переместить вы его можете бесплатно в любой момент. С повышением Славы (параметр игрока за битвы, строительство, изучение) и увеличением территорий, игрок сможет строить новые города.

Округа



В центре наш город. Его внешний вид, кстати меняется от развития и эпохи. Вокруг в заданных  местах строятся добывающие здания. Рудники, каменоломни, фермы и лесопилки. В верху видно, как герой идет бить непись "Питон". В округе водится немного непись низких уровней. В дизайне и рисунках окружающей местности до боли узнается Эпоха Империй

Карта Мира

Привет, Civilization 3!!!


В центре наш город и земли, нам принадлежащие. Видна непись более старших уровней и другие города. Еще тут есть торговые перевалы, это место, которое попав под влияние вашей территории может давать вам ресурсы. Так же присутствуют Логова - инстансы, куда можно идти в команде с другими игроками.
(Не успел ни с кем еще в пати объединится, поэтому скриншотов боевых действий с союзником нет)
Героя можно заслать не только по точному адресу грабить и убивать, но и просто в любую точку карты - постоять, потусить. =)

Герой

Тут все, как в старых добрых "Героях Меча и Магии"


У героя есть свои характеристики, шмотки, элики, приемы, войска, лвл. Герои нанимаются в таверне. (опять ГМиМ ). Их может быть несколько. Ходим героем, воюем, набираем опыт. Схема такая простая, но в этой игре она реализована очень красиво. Самая вкусность - это боевые действия в реальном времени.




Для каждого вооруженного столкновения открывается карта, как в "Героях". Но тут она не пошаговая. Поэтому можно оперативно менять тактику и даже убегать героем.
Правда орд юнитов не ждите, каждый отряд войск будет показан в виде одного юнита. Сражения ограничены лимитом в 300 сек (5 мин), но я еще дольше двух минут ни разу не воевал.
Кстати всегда можно выбрать автобой и тогда вы не будете видеть поле сражения, а компьютер будет сражаться за вас. Удобно, если у вас на пример, несколько героев. Один бьет непись автоматически, другим вы управляете в бою против игрока.
Существует еще такой тип битвы, как Арена. Что бы сражаться с другими игроками, даже не нужно покидать город, просто подать заявку. Войска, погибшие на Арене не теряются. Вход на арену стоит всего 1000 золотых (внутреигровой ресурс, не донаторский). Участие в битвах на Арене дает опыт и рейтинг ПвП.
То есть, что бы нарваться на ПвП не обязательно колесить округу в поисках незащищенных городов или других героев.

В целом игра производит очень приятное впечатление. Нарисовано красиво. Игровой процесс увлекателен. Хорошая система обучения. Не смотря, на множество кнопочек - интерфейс понятен. Всплывающие окошки всегда подскажут такие нужные мелочи, как параметры юнитов\шмоток\предметов или количество ресурсов, их выработку в час и через сколько будет заполнен склад.
Много всяких эвентов, квестов и микроквестов. Создатели всеми силами стараются, что бы игрок не скучал.
В наличие простенькое звуковое оформление и музыка.

А главное, вы наверное обратили внимание, я еще ни разу не упомянул необходимость доната. Он присутствует, но он не мешает играть.Я в игре всего лишь третий день, но пообщался со многими игроками - все довольны балансом. Донаторы тут не гарантированно нагибаторы, а в игровом процессе не бывает тупиков из-за отсутствия вложений.

Очень многие f2p игры страдают этим - тебя просто ставят в тупик: плати или ты никто. Не знаю в чем тут секрет, может у "Войны Империй" грамотные разработчики, не гонящиеся за сиюминутной выгодой, а дающие игрокам качественный продукт, может просто игра еще молода.
Tags: .рубрика: ММО, .содержание: картинки, .форма: обзор
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments