hansomia (hansomia) wrote in gamer,
hansomia
hansomia
gamer

  • Mood:

Игры Сентября (Прогулка по парку - часть 1)

Оригинал взят у hansomia в Игры Сентября (Прогулка по парку - часть 1)


Эх, первые деньки осени настали, за окном еще лето, не тепло, а настоящая жара. Под солнцем плавится мое мороженное, а я гуляю по парку, смотря на высокие деревья и размышляя. Разные мысли, разные, и не все сводятся к играм и прочему баловству. Но расскажу именно про них. Потому что, мне так хочется.
Осень же время, когда все осознают – люди вернулись с моря и вновь готовы погрузиться с головой в ирреальный мир. А помогут им в этом – много-много новинок, которые попробую немного предсказать.
Сентябрь нас встретит  первоклассными шутерами и не менее крутыми футбольными симуляторами. Естественно в тесных рядах ворчания морпехов и борцов против инопланетной нечисти затесалась и ролевая игра. Да не какая-там нибудь, а сам римейк лучшей из персон, вот с нее и начнем.
 
Shin Megami Tensei: Persona 2 - Innocent Sin (PSP)
 
Просто и со вкусом. Кое-где перерисованы фоны, добавлена озвучка, смонтировано новое видео, а так она все такая же, какой я увидел ее в двухтысячном. Культовая в определенных кругах и очень добротная рпг. Поиграть, я считаю, должен каждый, пройти это уже по обаянию.

 

Driver: San Francisco (PC, X360, PS3)
 
Новый «Водила». Прошлый как помнится вышел где-то в 2003 и не сумел стать суперхитом. И виной тому была, при потрясающей физике машин, убогая анимация самого детектива Таннера. Этот кривоногий инвалид банально не мог нормально перепрыгнуть с одного места на другое за счет чего любая вылазка с ним становилась просто фантастически сложной. И даже очень грамотно поставленный сюжет, в духе голливудских блокбастеров, не смог скрыть мое раздражение этим моментом. В итоге - не более чем хорошая игра. Новая часть приключений копа под прикрытием, кажется, учла все старые обиды и, сверкая хромированными колесами, вот-вот уже попадет в мои руки. Думаю, что игра получится хорошей, по крайней мере, все предпосылки у нее на это есть.
 
Mortal Kombat Arcade Kollection (XBLA, PSN)
 
Три части старой «Смертельной битвы»». Среди них MK3 Ultimate. Надеюсь, все помнят как делать те самые фаталити, ведь и здесь ничего не изменилось. Походу опять придется собирать стадионы, звать друзей и рубиться до кровавых мозолей победы. А что? Наше детство же.

 
 
Dead Island (PC, X360, PS3)
 
Человек человеку волк, а зомби зомби зомби. Однажды один из уголков тропического рая оказался намутирован этими людьми. Выживших всего ничего и они должны чтить закон природы, а именно всеми доступными средствами пытаться спастись отсюда. Остров огромный, мест много, орудий и приборов убийства – неисчислимое количество, а возможностей хоть пруд пруди. Песочница, позаимствовавшая принцип у Dead Rising плавно обходит его в плане графики, физики и других вкусностей, к тому же обещают нехилый сюжет. Про сюжет я не верю, но все остальное может оказаться правдой. Скорей бы уже.

                 Resistance 3  (PS3)
 
Обещают римейк первого «Резистанса» с аптечками вместо регенерации, тускло-серым постапокалиптическим мирком, разными новыми пушками, «умными» врагами и сюжетом, который даст ответы на все вопросы. Чувствую, что олдскульство будет валить из всех щелей, вместе с пафосом, боссы опять будут затмевать собой небо, а все возможности сведутся к одному «лучше целься солдат». Но за возвращение атмосферы первого «Резистанс» можно многое простить, и если она состоится, то все было не зря.
 
Warhammer 40,000: Space Marine (PC, X360, PS3)
 
Мясной футуро-слешер с космобойцами в главной роли, разделывающими орков под орех. С обязательным набором расчлененки, кровищи и мозгов по стенам, а также красочных и брутальных поединков и схваток с боссами. Трудно сказать, будет для меня проходняком или нет, однако зная любовь публики к подобным играм, успех ему уже предрешен.
 
Rise of Nightmares (X360 Kinect)
 
Необычный хоррор. Нет, не так – первая нормальная игра для Kinect от Сеги, где надо будет быстро выбираться из самых запутанных головоломок, решая всевозможные загадки. Естественно, что ужас будет практически везде, пугая тебя до икоты. Двери будут захлопываться, когда их не ждали, потолки опускаться, безумные садисты гоняться за тобой, монстры подстерегать на каждом углу. Все будет бередить сознание, только бы не разработчики не поленились.
 
Star Fox 64 3D (3DS)
 
Фокс Маклауд вновь на страже порядка. Дежа вю? Отнюдь – это римейк старого, давно полузабытого хита. Для 3DS он заиграет новыми красками, и ты с упоением будешь рубиться в него также, как и много лет назад. Из таких достойных леталок можно упомянуть разве что только Crimson Skies, Star Wars Rogue Leader и Ace Combat и все. Так что штурвал на изготовку и по-шел!
 
 

BloodRayne: Betrayal (XBLA, PSN)
 
Вампирам сегодня тотально не везет. Разве Рэйн когда-нибудь думала, что после двух шикарных игр, спасения всего человечества и долгих заслуженных лет отдыха, ее вдруг вытащат ни за что ни про что и втиснут в аркадную 2Д игру. А кто-то другой думал. И вот скоро мы увидим очередное приключение нашей милашки, но на этот раз в «Плоском мире» и с обязательными прыжками над пропастью, перекатами под шестеренками и остальными атрибутами хорошего платформера.
 
Hard Reset (PC)
 
Это удивительно, но в мире все еще существуют энтузиасты. Одни такие люди делают глобальнейшую песочницу Minecraft, а другие в это же время усиленно корпят над шутером от первого лица, способным подарить людям надежду, вернуть их к старым-добрым олдскульным денькам, где здоровье добывалось с помощью аптечек, никто и слыхом не слыхивал о контрольных точках, а системой укрытий называлась возможность спрятаться за первой попавшейся бочкой. Hard Reset вернет вас в эти славные времена и без должных сомнений жду от этого шутера только положительных новостей.
 
TrackMania 2 Canyon (PC)
 
Машинки. Их много. Они мчаться. Все быстрее и быстрее. Быстрее и быстрее. И так до бесконечности. Трасса-то круговая.
Новый виток трекмании подарит все то, что вы видели ранее + божественную графику. Предвкушаю бессонные часы, проведенные над конструктором трасс и онлайн-битвы за лучшую арену.
 
God of War Origins Collection (PS3)
 
Играли на ПСП? Нет, тогда мы идем к вам.
Играли на ПСП?  Да, тогда извините, но ваш поезд уже ушел.
Переиздание портативного Бога Войны. Кратос малополигонен, угловат, но все также энергичен и злобен. И конечно, в конце его опять предают. Но так уж уже повелось – привычка страшное дело. А игра – игра хорошая, но тем, кто прошел на ПСП, здесь делать нечего, увы.
 
Resident Evil 4 HD (XBLA, PSN)
  Resident Evil Code: Veronica X HD   (XBLA, PSN)
 
Жадность Capcom не знает границ. В 15-летие своей любимой серии, компания выпустила всего одну официальную майку, набор уровней для дефматча на 3DS (Resident Evil: Mercenaries), онлайн-пострелушки Resident Evil: Operation Raccoon City и вот теперь «на сладкое» два «суперхита» прошлого в HD-обложке. Ладно еще когда выходит Beyond Good & Evil – все-таки столько лет прошло, да и игра этого достойна, но простите весь уже назубок выученный Resident Evil 4? Видно, выхода на Gamecube, PS2, PC и Wii Capcom все-таки недостаточно и жемчужина Dreamcast и Сони2 на самом ее старте – Resident Evil Code Veronica? Ну, с таким же удовольствием можно сейчас выпустить все Call of Duty Collection. Не сомневаюсь, что найдутся такие люди, которые и это тоже купят. Ах да, совсем забыл – смотрите, теперь и с трофеями. Бабло, всем нужно бабло.
 
Fallout: New Vegas - Lonesome Road (PC, XBLA)
 
Последнее на этот год DLC к великой игре. Про каньон, нашпигованный всевозможными загадками и все ответы к истории про простую игральную фишку. Больше, похоже, дополнений не будет. Люди to будут проходить и перепроходить New Vegas, каждый раз открывая для себя там что-то новое, ну а я смогу неспеша наслаждаться финальными моментами и смаковать очередное ожидание новой части эпопеи.
 
FIFA Soccer 12 (PC, X360, PS3)
Pro Evolution Soccer 2012 (PC, X360, PS3)
 
Все любители и нелюбители футсимов знают, что существуют только две венценосные особы, из года в год сражающиеся за звание самого реалистичного и лучшего симулятора всех времен и народов. В последнее время, после глобального редизайна, пальма первенства принадлежит господам из EA Games. Но Konami тоже не лыком шита и готовит глобальное наступление. Конец сентября опять получится очень жарким, столкновение гигантов неизбежно, а выяснять кто лучше, тут уж будете вы, и я вместе с вами.
 
The ICO & Shadow of the Colossus Collection (PS3)
 
Времена Сони2 такие времена. Выходило очень много разноплановых игрушек с (внимание!) душой. И две самых лучших представлены впервые на одном диске. Покупать или нет решайте сами, но таких атмосферных приключений, путешествий в мир-за-гранью вы больше не найдете, и потерять можно гораздо больше, чем приобрести.
 


Gears of War 3 (X360)
 
Камера. Мотор. Клиффи Би режет торт.
Камера. Мотор. Клиффи Би режет диск.
Камера. Мотр. Клиффи Би режет…Вас???
Клиффи Би действительно режет Вас. Он разрезает вас, отбрасывает ненужные куски и добирается до самого спектра эмоций. Иначе чем объяснить неизменное очарование и маниакальное желание играть в эту серию. Gears of War берет всем и сразу. Футуристической, жесткой войной, брутальными перекачанными мужиками брутально убивающими брутальных бронированных ящеров, дуэлью на бензопилах, кровавыми ошметками от друзей и врагов, постоянно каким-нибудь хаосом и ужасом, прущим со всех сторон, запоминающимися боссами (ну а как не запомнится огромный ящер, пытающийся тебя сожрать!), саспенс-моментами и необъяснимым удовольствием, получаемым от всего этого бедлама. И, если я не ошибаюсь, то новая часть истории будет намного более круче, чем все то, что довелось испытать до этого.
 
Эх, до осенней листвы еще ждать и ждать, с новинками сезона я вас ознакомил. Пойду гулять дальше, вроде бы через пару-тройку деревьев я видел дупло. Интересно, живет ли в нем еще белочка.
Tags: .форма: репортаж
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments