Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in gamer,
Рун Вульфссон
rhunwolf
gamer

В Германии разрешили продавать Doom 2 - после 17летнего запрета



В Германии пересмотрен рейтинг игр Doom и Doom 2, пишет Joystiq. С 31 августа обоим проектам был присвоен рейтинг 16+, благодаря чему они смогут появиться в свободной продаже в немецких магазинах.

Компания Bethesda, владеющая id Software, подала апелляцию на пересмотр рейтинга игр в 2009 году. Вице-президент Bethesda по маркетингу Пит Хайнс (Pete Hines) заявил, что компания "очень довольна" принятым решением. Но, как отметил Хайнс, пока неизвестно, когда игры появятся в свободной продаже.

Напомним, что после выхода обоих проектов в первой половине 1990-х годов, они были признаны в Германии "медиаресурсами, вредными для молодежи", что привело к запрету свободной продажи игр. Согласно немецким законам, совершеннолетние граждане могут владеть такими продуктами. Но при этом их нельзя продавать в обычных магазинах, пересылать по почте или распространять через интернет. К этой же категории в Германии относится и порнография.

Германия известна своими строгими правилами, касающимися видеоигр. Так, ранее в список "медиаресурсов, вредных для молодежи" уже попали Duke Nukem 3D, F.E.A.R., Grand Theft Auto - Vice City и другие. Источник http://lenta.ru/news/2011/09/01/doom/
Tags: .форма: новость, doom
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments