Эль утко (nightingle) wrote in gamer,
Эль утко
nightingle
gamer

Deus Ex: Human Revolution, непрошеная рецензия

It’s for kids who like Deus… and Ex…
The New York Times



Во многом благодаря серии Deus Ex киберпанк, мутировавший до неузнаваемости в литературе и умерший, не приходя в сознание, в кино, все еще жив в видеоиграх, фактически — в своей первоначальной форме. Очень трудно понять, что же именно удалось ухватить создателям серии и что именно сделало ее уникальной. Корпоративный цинизм, пресловутый high tech, low life, черные плащи с солнцезащитными очками, импланты… Пожалуй, нет. Все несколько сложнее, эти вещи хоть и являются составными частями киберпанка, вовсе не являются его признаками.

Технологии в киберпанке, и это отличает его от других ответвлений фантастики, служат не только и не столько раскрытию авторского замысла. Технологии становятся метафорами, самой плотью текста. Как небо цвета экрана настроенного на пустой канал телевизора. Наверное, вы помните трейлер Deus Ex Human Revolution с прошлогодней E3 — в нем Адам «Я об этом не просил» Дженсен предстает в образе Икара, чьи руки-крылья сгорают от солнечного жара. Этот сон, не вошедшая, к сожалению, в игру деталь, уже задавал определенный настрой... [читать далее]

Tags: .платформа: pc, .форма: обзор, deus ex
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments