Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in gamer,
Рун Вульфссон
rhunwolf
gamer

Умер первопроходец игровой журналистики



В США скончался легендарный игровой журналист Билл Кункель (Bill "The Game Doctor" Kunkel). Как сообщает 1UP, его не стало 4 сентября. Кункель считается одним из первопроходцев игровой журналистики.

Писать об играх он начал еще в 1978 году. В 1981 году Билл Кункель и его друг Арни Кац (Arnie Katz) начали выпускать первый в США журнал, полностью посвященный видеоиграм - Electronic Games.



Кункель работал исполнительным редактором EG до 1985 года, но затем издание закрылось. В последующие годы он писал для различных журналов, посвященных играм, в том числе Video Games and Computer Entertainment, EGM и J2Games. В 2006-2007 годах Кункель работал главным редактором журнала Tips & Tricks.

Билл Кункель не только писал в игровые издания, но также работал над самими играми: в компании Subway Software он занимал должность гейм-дизайнера. Также Кункель участвовал в создании Batman Returns, Blood Bowl, Star Trek: First Contact и других игр.

В 2003 году легендарный игровой журналист начал вести курс по гейм-дизайну в университете Невада в Лас-Вегасе. В 2005 году он выпустил автобиографию Confessions of the Game Doctor.

Биллу Кункелю был 61 год. Статья о нем в Википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Bill_Kunkel_(gaming)

Оригинал новости: http://lenta.ru/news/2011/09/06/kunkel/
Tags: .игры и люди, .рубрика: когда компьютеры были большие, .форма: новость
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments