Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in gamer,
Рун Вульфссон
rhunwolf
gamer

Categories:

GamerLive 2011: день первый



Я несколько раз писал вам про летний лагерь для фанатов компьютерных игр GamerLive. Чтоб не рассказывать за глаза, съездил туда и теперь коротко раскажу, как там было. Было там круто. Как в пионерском лагере, только про игры :))) Ну а теперь вариант подлиннее - с фотографиями...


Вообще идея собрать геймеров вместе - чтоб они оторвали задницы от кресел и пообщались вживую на природе - очень правильная. Организаторы собрали вместе больше сотни игроков и десято-полтора представителей прессы.


Помню когда мы собирались последний раз кланом в Траве, про это узнали враги через крота и устроили на нас многочисленные атаки, а мы судорожно вылазили в инет с единственного коммуникатора, который у нас был с собой.


Утро началось у нас на западе столицы, где мы в 10 утра грузились на парочку симпатичных междугородних автобуса, предварительно пачкуясь по кланам. Да, вместо отрядов, как в пионерлагере, здесь геймеры разделились по кланам, а потом соревновались меж собой.


Перед заездом в лагерь у нас была экскурсия в музей танков в Кубинке. Белый танк - артефакт советско-финской войны?


Это Женя, наша вожатая, наводит порядок в нестройных рядах великовозрастных детей. Рядом с ней мой давний знакомый и сокурсник по МГППУ Дарин, который ВНЕЗАПНО там тоже был, да и не простым участником, а лидером клана GameNet. Ник у него там был "Не будите Лихо" и именно на него была аллюзия в заголовке приснопамятного километрового поста http://gamer.livejournal.com/205502.html который ровно неделю назад порвал ваши френдленты =)


Времени было на музей немного - с 12 до 15, потому все посмотреть не удалось - мы еще знакомились, ели в полевой кухне устраивали безумный аналог Spore или Osmos вживую.


Мегафон "Орало", купленный в Экстриме быстро сдох. Ибо дурацкий. Проще было собирать всех голосом.


Это 1001smile со своим питомцем. Или со своим хозяином - как правильнее?))


Они существуют!!! Это шаротанк!


Мортира. Очень забавный короткий хоботок у товарища.


Экспериментальный противоминный трал. В реальности признан неэффективным - команду внутри убивает. Но вот орки из Warhammer 40k на таком поездили бы с удовольствием. Для полного соответствия надо только размалевать да насадить циркулярнвх пил и отрубленных голов.


Прекрасная идея, имхо. Комбинированный танк - и по рельсам ездит, и по земле.


Всеми любимый бронепоезд, стоящий на запасном пути :)


Экскурсия закончилась и к 15:30 мы доехали до лагеря.


Среди геймеров обнаружились совсем не дети =)


Не только компьютерными играми живы - и ролевыми, и настольными =)


Маленькое отступление. При цене билета в 3 килорубля за три дня проживания, да еще с питанием и культурной программой я ожидал бомжовые обшарпанные номера советского пансионата с холодными слипшимися макаронами на ужин. Оказалось все совершенно не так.

А на фотке команда Геймдева обсуждает, как мы будем представлять себя на вечернем представлении кланов. Пока лидирует идея просто выйти и поклониться. Я скромненько молчу.


Потом мы выявили, что в наших рядах только пресса и издатели, а разработчик ровно один - художник Иван real_sonkes Смирнов. Впечатленный этим, я предложил идею воссоздать картинку "Вася и эффективные менеджеры" (вот например, коль кто-то не видел http://s2.forumimage.ru/uploads/20101121/129036340420004357.jpg) Идея получила одобрение, поддержку и реализацию =)


Потом был ужин, репетиции и в 20 - церемония открытия ГеймерЛайва. На фотке до представления команд вожатые-кланлидеры получили свои опозновательные знаки =)


Наша сценка имела успех - правда я попал в жюри и поэтому пришлось поставить оценку пониже - а то обвинили бы в засуживании =) Жалко, не удалось уговорить всех судий поставить синхронно нижний балл за нее =))


Команда АМД против Темного Повелителя с Печеньками


Дарин отобрал у девушки ее навершие посоха. Зотя больше похоже на... половинку кренделя!

После этого была геймерская дискотека, полуночная гонка на велосипедных машинках, многочисленные знакомства, но я, поспав предыдущей ночью три часа, ушел к себе и отрубился.

В субботу надо было встать пораньше - расписание обещало много всего интересного. Что собственно и случилось, но об этом - в отдельном посте.

День первый http://gamer.livejournal.com/220335.html
День второй http://gamer.livejournal.com/224041.html
День третий http://gamer.livejournal.com/232755.html
Сайт мероприятия с другими отчетами: http://www.gamer.ru/gamer-live/
Скачать целиком все мои необработанный фотки (полтора гига!)
http://narod.yandex.ru/disk/24274809001/2011.08.26-28_GAMERLIFE.rar
Tags: .игры и люди, .рубрика: девушки-геймеры, .событие: Gamer Live, .форма: репортаж, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments