Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in gamer,
Рун Вульфссон
rhunwolf
gamer

Играй, оркестр!



Неделю назад в Лондоне состоялся необыкновенный концерт. Музыканты легендарного Лондонского симфонического оркестра сыграли для собравшихся подборку произведений, ранее служивших для озвучивания компьютерных игр. От классических (таких, как Тетрис) до сравнительно свежих (Angry Birds).

И если музыка из кино достаточно часто вдохновляет серьезных музыкантов (например, в апреле тот же оркестр сопровождал живой музыкой показ "Космической Одиссеи 2001" Кубрика), то компьютерные игры скорее питали творчество менее консервативных музыкантов, породив, например, по-сути, жанр 8bit.

C программой концерта и небольшим видео о нем модно ознакомиться на сайте оркестра (http://www.lpo.org.uk/heroes/), а послушать несколько примеров сыгранного - на сайте BBC (http://www.bbc.co.uk/newsbeat/14738688). По следам концерта также выйдет также виртуальный альбом, доступный только для скачивания. Источник http://i-future.livejournal.com/526834.html
Tags: .рубрика: игры как искусство, .рубрика: когда компьютеры были большие, .содержание: музыка, angry birds, legend of zelda, super mario, tetris
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments