Лахтак (lachtak) wrote in gamer,
Лахтак
lachtak
gamer

Dead Island: в двух словах.


Я уже и не верил, что Dead Island выйдет вообще. Первый раз о ней прочитал ещё где-то в году 2008-м году, когда ещё покупал игроманию, которая сейчас занимает почетное место туалетного чтива (не обновляясь с того же самого 2008-го). Но речь совершенно не об этом.

Игры с зомби в главной роли (а не эти всякие ваши call of duty) выходят крайне редко. Последний более-менее крупный - Left 4 Dead 2, который вышел два (!) года назад. Тем более, что это мультиплеерный шутер, т.е. ты постоянно будешь с кем-то (хотя с ботами всё-равно жутковато), но никогда не останешься один на один с гниющей плотью. Но как часто у вас выпадает возможность идти по пляжу на каблуках (позже объясню), с весло в руках и смотреть на труп и думать "мертв он или решит пообедать мной, если я подойду к нему?".


Игра вышла два (когда писал этот пост, то было ещё 8-е число) дня назад в Америе и только 9-го выйдет в Европе, а локализации нет, но это не смутило меня и я быстренько скачал английский репак. Что первое меня удивило в Dead Island - простое, как три рубля, меню. Ничего излишнего, немного доступных кнопок и всё. Дальше игра не прекращала удивлять меня - на выбор вам "белый", нигра-баба, китаянка (я её выбрал, как самую симпатичную, ну и ещё за пару скилов) и нигра-мужик. Не слишком ли много чернокожих на одну игру про зомби? Я понимаю, что они хотели разнообразить контингент и всё такое, но можно было бы какого-нибудь индуса запихнуть или там "ятвойдомтрубашатал". Всяко разнообразнее.



Ну а поскольку мне катастрофически хочется спать, то я просто отмечу те вещи, которые я приметил за время прохождения (кому-то может это показаться "открытием Америки"...да мне как-то срать, ок?):

-Оружие портиться. О да. Оно портиться. Будь это весло, тесак или кастет.
-Встречено 3 вида зомбей:
1. Классические, которые просто обозваны как "Walker";
2. Бегающие, которые названы "Infected" (а остальные значит нет? или остальные там так нажрались каких-нибудь таблеток, что им теперь так хорошо?). Ещё они издают дикий крик, от которого я первый раз чуть не обосрался;
3. "Танки", тольк я не помню их официального имени. Сильные пидарасы, явно мутировали из альфа-самцов. Могут очень хорошо вас ушатать по щам и вы проделаете путь в добрый метр, прежде чем встанете на ноги.
-Автотранспорт. Из всего автотранспорта (может будет иной, я хз) я садился в несколько машин и все (почему-то) милые пикапчики с (опять же, почему-то) неработающим ручным тормозом. Я давно мечтал давить зомби! ^_^
-ЭрПоГэ. Думаю, не нужно говорить, что там ещё есть и такая составляющая. Но для меня это стало откровением. Я уж думал, что это будет обычный экшн на острове с зомби и т.д.

Если в двух словах высказать мои впечатления, то...мне понравилось. А нужно что-то ещё?

На этой ноте я оборву свою запись и оставлю смотреть вот эти два видео, если вы ещё не играли в Dead Island и пока только думаете "качать или нет?". Всем пятницы, посоны, и берегите мозги!



Tags: .содержание: видео, .содержание: картинки, .форма: обзор, dead island
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments