Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in gamer,
Рун Вульфссон
rhunwolf
gamer

Category:

GamerLive 2011: день второй



Продолжаю отчет с летнего лагеря для фанатов компьютерных игр GamerLive. Суббота содержала в себе лекции, волейбол, контру в реале (лазертаг) и еще кое-что интересное.


С утра нас ждала зарядка. Я смог выспаться, потому с удовольствием попрыгал на гимнастике с парой десятков игроков, которые не пили вчера на ночь, да под руководством вожатой Жени! После завтрака нас ждали мастерклассы. Шли они одновременно.


На фотке вы видете как прекрасная киберспортсменша под орех разделывает жалающих в контру, а потом разбирает их ошибки.


Но на нем я провел времени немного, другие лекции обещали больше пищи для ума, при всем моем уважении к старичкам киберспорта.


На этой презентации Дмитрий Колпаков рассказал нам подробности о новой ММО от компании Mental Games. Если коротко, то на первый взгляд это выглядит, как wow-клон, но с очень приятным визуальным внешним видом. Половина игры - мрачный стимпанк, вторая половина - веселенькое фэнтэзи. Очень доставляют паровые рыцари на угольном ходу.


Фоткать изображения с проектора - гиблое занятие, так что держите трейлер:




Ну в общем стандартная презентация, коих я видел уже немало. Хотя для кого-то из зрителей может быть внове видеть живого разраба на расстоянии вытянутой руки.


А вот и третья лекция. Для меня - главный фейл второго дня. Мало того что организаторы опоздали на полчаса к началу, ну так еще и гордое название "Из геймеров в геймдизайнеры" не оправдвлось ничуть.


Смотрите на лица слушателей...


Уважаемый Андрей Белкин, геймдиз из Акеллы, устроил нам часовой самофап. Нет, про ранние шаги Акеллы было интересно послушать, но тогда бы уж назвал бы Андрей лекцию "Экскурс в историю и праминя", так как про себя-то любимого он рассказал, а вот про то, КАК стать геймдизайнером в России - ни фига. Про то, что важно в создании игр - ни фига. Про то, чем руководствовался при создании своих проектов - ни фига. Ладно, проехали.


Была спартакида между разными кланами геймеров.


Выразилась она волейболом.


Спорт я одобряю.


Но участия не принял.


Баннер переехал :)


Зато покатал вчерашнего героя из GameNet - Дарина.


Он молодец, вчера ночью устроил себе перелом стопы. Так что по территории пансионата перемещался только на колесах.


Дальше было самое лучшее мероприятие дня - лазертаг.


Конечно, до страйкбола не дотягивает, но и не такое удолбищное развлечение, как ку-зар.


Игра шла на захват контрольных точек, респаун был довольно быстр.


Оружие "стреляет" светом. 4 вида стволов (винтовка, дробаш, пулемет, снайперка), все снимают разное количество хитов, у них разная дальность и разный боезапас. Стрелять надо по датчикам на оружии или на голове. Плюс дробаша в том, что выстрел-"свет" расходится конусом, и можно особо не целиться. Но, дрянь такая, стреляет совсем недалеко, и надо передергивать затвор.


У Панзаров был отличный снайпер. Парень лежал довольно далеко от места основных перестрелок и потихоньку снимал человека за человеком.


Эти ребята - наши инструкторы. Серьезные парни :)


Это респаун. Лежит метрах в 40 от места боя, срабатывает не сразу.


Да, я набегался за два боя, устал с непривычки.


Вечером опять была геймерская дискотека. И конкурс в Guitar Hero.


Саботажники дискотеки пошли играть в настолки.

Ну монополию я заслуженно считаю одной из худших настольных игр, равно как и попсового Манчкина (см. нашу статью), так что мы пошли играть в настолку в режиме реал-тайм под названием Space Alert. В воскресенье нас ждали: лучший мастеркласс для игровых художников, забавный турнир по Ведьмаку(!!!) и скандальный турнир по невышедшей ММО-игре Панзар.

День первый http://gamer.livejournal.com/220335.html
День второй http://gamer.livejournal.com/224041.html
День третий http://gamer.livejournal.com/232755.html
Сайт мероприятия с другими отчетами: http://www.gamer.ru/gamer-live/
Скачать целиком все мои необработанный фотки (полтора гига!) http://narod.yandex.ru/disk/24274809001/2011.08.26-28_GAMERLIFE.rar
Tags: .игры и люди, .рубрика: ММО, .событие: Gamer Live, .форма: репортаж, counter-strike, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments