kutyrevegor (kutyrevegor) wrote in gamer,
kutyrevegor
kutyrevegor
gamer

Путин стал героем компьютерной игры (возможно боян т.к. от 17 августа)



Владимир Путин стал компьютерным героем. В России в социальных сетях появилась незамысловатая игра Like Putin и буквально взорвала интернет. Чтобы пройти все уровни герой, похожий на премьера, должен совершить множество "добрых" дел: потушить пожары, собрать олимпийские медали, раздать пенсии и даже договориться о газе с Украиной. Понравилось ли виртуальное творчество самому Путину, узнавала наш российский собкорр Алла Щелычева.





Алла Щелычева, корреспондент:

- Интернет, чуть ли не единственная возможность достучаться до тех, кто не смотрит телевизор, не читает газет и журналов, и не верит плакатам. Именно там обитает самый продвинутый избиратель. Посему русские пиарщики изголяются. Из реальных людей они делают вымышленных персонажей. И помещают их в компьютерный мир.

Последняя находка - эта онлайн игра Like Putin. Все яркие дела российского премьера разработчики собрали воедино. Правда, герой очень напоминает знаменитого "Марио". Он преодолевает препятствия и собирает монетки.

Управляя Путиным, нужно проехать на Ладе Калине, победить нескольких террористов, буквально с одного удара, потушить пожары, пролетая на самолете, и забить гол за родную команду. А еще встретиться с Юлией Тимошенко, которая напомнит про газ.

Всего в игре 12 уровней. Герой летает, поет и общается с народом. Создатели не удержались и вставили знаменитый "трогательный отрывок" из жизни.

Автор идеи, он же директор пиар агентства Александр Кабаков уверяет, это вовсе не заказной проект. Скорее наоборот. Это они воспользовались громким именем ,чтобы раскрутиться.

Александр Кабаков, автор идеи компьютерной игры Like Putin:

- Мы играли на что, условно говоря, Дмитрий Анатольевич Медведев активно продвигает интернет, активно в нем присутствует и видно, что к нему большой интерес. И собственно мы играли на то, чтобы посмотреть интерес к Путину в интернете. И выяснилось, что он очень огромный.

То, что Путин принесет такой успех, удивились даже сами авторы идеи. В соц сетях игра разлетелась молниеносно.

А это уже вторая часть нашумевшего в России комикса о "Человеке как все". Главный герой с внешностью премьера, вновь одет в кимоно, и вновь борется за мир. Рядом с ним почти всегда "Наночеловек" в костюме медведя.


Автор идеи Сергей Каленик уверен, это творение могло бы стать отличным пиар проектом.

Сергей Каленик, автор идеи комикса "Человек как все":

- Вот комикс в интернете я посмотрю, если он смешной, я посмеюсь и запомню, что там Путин фигурирует.

Впрочем, пиаром руководителей страны этот комикс назвать сложно, уж слишком иронично показаны герои. Все шутки, уверяет автор, брали из жизни.

Сергей Каленик, автор идеи комикса "Человек как все":

- Мы решили делать это сейчас специально перед выборами, потому что перед выборами власть пытается показать какая она либеральная. И все может попасть в СМИ. То есть понятно , что сейчас мы попадем в СМИ перед выборами. Если б мы это сделали год назад, то навряд ли про нас стал бы кто-то писать.

Понравились ли самому премьеру комиксы и компьютерная игра неизвестно. Администрация пока никак не отреагировала на появление виртуальных проектов. В ближайшее время авторы напечатают полтысячи экземпляров. Вот эскизы. И самый первый по почте отправят Путину

САМ КОМИКС НАХОДИТСЯ ПО ССЫЛКЕ:
http://superputin.ru/




.
Tags: .игры и люди, .содержание: видео, .содержание: юмор, .форма: новость
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments