Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in gamer,
Рун Вульфссон
rhunwolf
gamer

Categories:

GamerLive 2011: день третий



А вот и последний псто-отчет с летнего лагеря для фанатов компьютерных игр GamerLive. В воскресенье с нами произошли мастер-класс игрового художника, презентация Игромира, малый турнир по Ведьмаку от AMD, большой и ругательный турнир по Panzar, всякие награждения и прочее.

Немногие утром воскресенья дошли до занятий зарядкой - тяжело дались посиделки до 5 утра. Кто-то играл в мафию до утра, кто-то пил, а мы, как конченные фанатики, резались в MtG :)


Так что первым мероприятием для меня в этот день стала лекция от художника Ивана real_sonkes Смирнова. Он наглядно показал и рассказал о том, как воплощается в жизнь концепт игрового персонажа.


Это было чертовски увлекательно. В ближайшее время я выложу отдельным постом материалы с этой лекции. Следите за тэгом рубрика: образование!


Этажом ниже Кирилл Кочетков рассказал нам о первой в мире гибридной платформе, коя одновременно подходит и для ноутов и для настольных компов.


Потом был смешной турнир по второму Ведьмаку. Ребята на скорость проходили миссию из пролога, где нужно из баллисты раздолбать ворота в башне Ла Валеттов, попутно отбиваясь от кнехтов и рыцарей. Помню именно тут я вкусил, как неудобно в новом Ведьмаке стало драться без группового стиля, да еще и против щитовиков. Кстати, половина участников просто не прошла миссию - загружаться было нельзя.

Про презентацию Игромира, которую устроил Максим Маслов, подробно рассказвать не буду. Только напомню, что у нас в сообществе можно выиграть билеты!


В девушке я с удивлением узнал одну из финалисток конкурса красоты "Мисс Геймер", про которую я писал с полгодика назад, на заре нашего коммюнити - http://gamer.livejournal.com/11013.html


Идет подготовка к турниру по Панзару. Айтишники уже все развернули и настроили.


Женя, как лицо мероприятия, продолжает вещать в камеры. Кто-то отдыхает, а кто-то работает, и надо быть каждый день на высоте. Как там с речами на камеру получилось - я не знаю, но вот за зарядки по утрам - респект.


Пока болельщики собираются внизу смотреть турнир, наверху девушки устроили... ммм, фотосет.


Кто-то в ожидании начала запустил на нетбуке 3 героев. Ррр, за самые нелюбимый мной замок - с гномами да эльфами - сборная солянка.


Сам турнир сопровождался серией интернет-срачей и ругани, как до его проведения, так и после. Некоторые подробности:

а) В команду Панзар входили бета-тестеры игры, в то время как не все представители других команд имели возможность потренироваться. Вот линк на обсуждение тренировочного турнира по Панзару: http://www.gamer.ru/gamer-live/trenirovochnye-turniry-dlya-klanov#blog_title. В комментариях обсуждается то, что игра не готова к соревнованиям, и что у клана Панзар явное преимущество в турнире.

б) По отзывам поддержка игры для других команд была сделана из рук вон плохо, отдельные конструктивные предложения терялись на фоне едких замечаний и отсылов на форум - это по официальному турниру по игре, которая не только еще не вышла, но и ее команда не предоставила равных условий всем участникам. По непроверенным мной слухам панзаровцы тренировались в игре в ночь перед лайвом. В то время как остальным было отказано в просьбах потренироваться.

в) Ну и последнее - очки за турнир по Панзару (который выиграла команда, частично состоящая из бета-тестеров) пошли в общий зачет. Это было просто не спортивно. Имхо, при таком количестве проблем надо было делать турнир товарищеским.


Посередине четырехчасового турнира был перерыв на обед. Кстати, кормили очень-очень вкусно. Только порции маленькие.


Вторую часть турнира мы провели за великолепной настолкой Space Alert. Единственная настолка, на моей памяти, которая идет в реал тайме.


Кое кто на Лайве не только отдыхал, но и косплеил. Круто! :)


Объявления победителей.




Анд зе виннер из...






Номинаций было много разных, я всех не упомню. Уверен, если кому интересно, то на сайте Лайва можно все найти. Ссылки внизу поста.




Самые бойкие показывают, как проходила зарядка по утрам :)


SCREEEEEEEEEEEEAAAAAAAAMMM!!!!!!






Эсемесочку домой...


Мы - команда!

Да, в кланах была и общность духа и соцсоревнование, и немного пионерлагеря. Прям детство вспоминается. Надеюсь, к следующему году Геймер Лайф избавится от всех недостатков и станет еще больше и интересней! Спасибо организаторам и участникам!

День первый http://gamer.livejournal.com/220335.html
День второй http://gamer.livejournal.com/224041.html
День третий http://gamer.livejournal.com/232755.html
Сайт мероприятия с другими отчетами: http://www.gamer.ru/gamer-live/
Скачать целиком все мои необработанный фотки (полтора гига!) http://narod.yandex.ru/disk/24274809001/2011.08.26-28_GAMERLIFE.rar
Tags: .игры и люди, .рубрика: ММО, .рубрика: образование, .событие: Gamer Live, .событие: Игромир, .форма: репортаж, witcher, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments