hansomia (hansomia) wrote in gamer,
hansomia
hansomia
gamer

  • Mood:

Претенденты на GOTY 2011

Оригинал взят у hansomia в Претенденты на GOTY 2011
 

Пока их только пятеро, но не сомневаюсь, вскоре подтянутся и остальные.
 
  Killzone 3
Великолепный экшен, эталон жанра шутеров по графике и игровой механике. Играть интересно, динамично и любой аспект игры проработан на твердую пятерку. И атмосферность невероятная. Кажется, что ты находишься вон там, на этой планете Хелган и пытаешься выжить. С ума сойти, как этим ребятам удалось такое! За превосходный мультиплеер отдельное спасибо.
 
Witcher 2 : Assassin of Kings
Пусть и не такой интересный, как первая часть, но по-прежнему серьезный сюжет, недетский сарказм, возможность кардинального выбора пути и интересные второстепенные миссии так же приковывают внимание к игре. Мир стал похуже, поменьше, послабее, но зато обзавелся сногсшибательной графикой и анимацией. А боевая система теперь действительно напоминает боевую систему, а не «закликай их всех до полусмерти». За все это я никак не мог пройти мимо такой громоздкой, неповоротливой, но очень хорошей ролевой игры. А так как их сейчас по пальцам пересчитать, то, неудивительно, что это мой выбор.
 
Yakuza 4 
Якудза всегда была эдаким мини-Shenmue. Немаленький район Камурочо, где что только не происходит, борьба за власть между криминальными кланами, поимка преступников, старые счеты – сюжет изобилует всеми известными и неизвестными поворотами. Причем всегда старается удивить, и в большинстве случай это удается. Но жетская помиссионная структура как оказалось совсем не помеха мини-рпг. Сотни второстепенных заданий, десятки разных мини-игр и множество секретов делает честь любой игре этого жанра. К тому же, в ней, как и в ролевках, набирается опыт и на полученные очки покупаются новые приемы и способности. И все они тотчас же испытываются на близлежащем противнике, ведь Якудза это один большой файтинг, в котором сотни комбинаций и ударов, а также вариант использовать любые подручные средства, от ножа до велосипеда неподалеку, прозрачно намекают на идейного продолжателя Double Dragon или Final Fight. И напоследок в четвертой своей ипостаси этот любопытный микс из разных жанров приправлен целыми четырьмя главными персонажами – один уникальней другого. А я только в очередной раз могу удивиться, как серия, выходящая каждый год, умудряется не только не скатится в самокопирование, но и тотально эволюционировать, становясь все краше и лучше.
 
Alice : Madness Returns
Страна безумия, страна чудес, в нее возвращается Алиса. Страна своя, чужие лица. Никто не верит уже никому, декаданс, увядание, разруха. В бреду мечется, раздираемая пожаром реалий, вспоминая тот день, когда не стало семьи. Шок засел прочно в детском сознании, правда скрывается за слоем тьмы.
К кому обратишься, все погибают, карточный мост под ногами не торт. Черный поезд бежит, дыры вновь оставляя, лоботомия прошла, но вернется ли мозг. Паззл собрать, мрачный триллер распутать, гармонию ждать, пригодиться еще. По краю безумия идти осторожно, шаг влево иль вправо – поглотит ничто. Миры перепутаны и неприятны, но жизнь никогда не была хороша. И чем оставаться пленницей ада, лучше проснуться пленницей сна.
Недетская сказка в антураже МагГи получает признанье и статус ГОТИ.
 
Deus Ex: Human Revolution
Триумфальное возвращение любимой серии. Не испортили, не порезали, не убрали. Наоборот, титаническую работу провели, все хорошее оставили, плохое – подлатали.
Приквел задолго до начала первой части ставит нас перед выбором, нужны нам биотехнологии или нет, и даже в финале не узнаем ответ. Каждый выбирает и судит по себе, тут нет одинаковых мнений, ведь на кону – судьба поколений. А игра все также к стелсу близка, атмосферно ужасна и сердцу мила. Киберпанк правит миром, это видно по арту, дополнительных миссий горстка но есть. Разговорами дано убедить супостатов, да и коды от дверей можно взломать через сеть. Много пасхалок, секретов, наград, Deus Ex получился, и я этому рад.
 
Осень только началась, поэтому впереди нас ожидает лавина хитов, но пока эти – лучшие из лучших на сегодняшний день. А что будет дальше – время покажет.


Tags: .форма: репортаж, american mcgee's alice, deus ex, killzone, witcher, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments