Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in gamer,
Рун Вульфссон
rhunwolf
gamer

Отношения полов в MMO

взято у segal



На Kotaku статья про тяжелую женскую долю в видеоиграх. Вкратце – женщин-игроков уже не просто много, а очень много (48% в британском World of Warcraft, больше половины в ПК-казуалках. Но стоит им сунуться в войс-чат онлайновых игр – и на них тут же наваливается лучшая часть сильной половины человечества с всевозможными оскорблениями, угрозами и приставаниями (их документируют на специальном сайте).



Вопрос – почему все мужики козлы так? Статья намекает на какой-то половой конфликт, но на самом деле все проще – в онлайновых шутерах слишком много мудаков. Мужчин там оскорбляют точно так же, как женщин, разве что пристают меньше. Особенно отличается пионерский ордена Ленина Call of Duty, но и в остальных шутерах чокнутых детей хватает. По моим ощущениям из массовых шутеров такого меньше всего в Battlefield, но я там женщин не видел вовсе, например. В европейском WOW женщин много, в русском поменьше, но, возможно, они тоже шифруются, потому что русская детвора (как испанская или немецкая) отличается каким-то особым уровнем онлайновой невменяемости.
Tags: .игры и люди, .рубрика: ММО, .рубрика: девушки-геймеры, .форма: аналитика, battlefield, call of duty, world of warcraft
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments