ninja_kamikaze (ninja_kamikaze) wrote in gamer,
ninja_kamikaze
ninja_kamikaze
gamer

Categories:

Новостная лента о запретах компьютерных игр (хроника и история).

Статья состоящая из новостных лент о запрете компьютерны игр с некоторым отходом от тематики, подправлена и обновлена (отс). Полность пришлось переправить все теги html. Очень много текста. Специально для gamer по просьбе владельцев сообщества. На полноту собрания не претендую, что нашёл и что нашлось.

Запретить.

Австралийские цензоры продолжают отравлять жизнь местных любителей электронных развлечений. На этот раз жертвой их высокой морали и нравственности пал шутер F.E.A.R. 2: Project Origin.

Австралийская организация по классификации фильмов и литературы (OFLC) отказалась присваивать какой-либо возрастной рейтинг постапокалиптической игре Fallout 3, тем самым фактически запретив ее продажу в стране. Об этом сообщает Gamespot. 
Как удалось узнать журналистам, причиной запрета стала возможность главного героя принимать наркотики для достижения различных положительных эффектов. В Fallout 3 есть шприцы, таблетки, бутылочки с пилюлями, а также специальное устройство для инъекций, присоединенное к руке главного героя
.
ну это капец..
Австралийское рейтинговое агентство OFLC (Office of Film and Literature Classification) запретило продажи на территории Зеленого континента шутера от первого лица Soldier of Fortune: Pay Back, разрабатывается который для РС, Xbox 360 и PlayStation 3 студией Claudron. Как объясняют представители агенства, игра не поддается никакой классификации из-за своей жестокости.

Проект Silent Hill: Homecoming (PC, Xbox 360, PS3) от Double Helix не пустили в Австралию. Эту игру нельзя будет приобрести в стране, где в своё время запретили Postal и много других жестоких интерактивных развлечений.


После недавних новостей о запрете Fallout 3 для продаж в Австралии в связи с тем, что в ней упоминаются наркотики, настала очередь Dead Space. Эта игра запрещена к продаже в Китае, Японии, и, что удивительно, в Германии.
Кстати Германия мне тоже видится в некоторых моментах странноватой.
В полку противников видеоигр прибыло — на этот раз возмутились правоохранительные органы Австралии.
Daily Telegraph передает слова Дейва Эванса, который обеспокоен тем, что из-за возросшей популярности компьютерных игр водители (особенно молодые) стали более склонны к неаккуратному вождению и в реальной жизни.
В других странах (США, Германия) полиция даже пыталась запретить продажи отдельных игр (которые пропагандируют насилие, неподчинение закону). Тем не менее, далее рекомендаций и советов о более осторожном вождении полиция не пошла.
Ну конечно главное подчинение закону во всех формах, лучше в пижаме, дома, кандалы, на окнах решетки

Как сообщает Sydney Morning Herald, компания Rockstar была вынуждена внести кое-какие изменения в обе версии приключенческого боевика GTA IV, которые поступят в продажу на территории Австралии.
Подобных действий потребовало местное классификационное общество 
Office of Film and Literature Classification. Дело в том, что на сегодняшний момент в Австралии в продажу могут поступить игры с максимальным рейтингом «15», а многие моменты из GTA IV никак не соответствовали этой возрастной категории. Что именно попало под нож цензоров, источник не сообщает.
В принципе, все игры современной серии GTA испытывали проблемы с Office of Film and Literature Classification. В 2001 году GTA III уже начала продаваться в Астралии, однако из-за того, что у игроков была возможность снять проститутку, в продажу выпустили редактированную версию игры. В 2002 разработчикам также пришлось вырезать кое-какой контент из Gran Theft Auto: Vice City.

 За два дня до релиза Getting Up: Contents Under Pressure в Австралии принято решение запретить эту игру.
Для издателей все более рискованным делом становится выпуск игр на темы, отличные от приключений добрых плюшевых зайчиков, поскольку никогда не знаешь, как в демократическом обществе отзовется твой сценарий. Последний пример - оригинальный кросс-платформенный проект Marc Ecko's Getting Up: Contents Under Pressure, посвященный такому неоднозначному явлению, как граффити. Поскольку многие общественные деятели относятся к современной настенной живописи исключительно как к способу порчи частной и муниципальной собственности, к тому же, преследуемому по закону, выступления против этого тайтла начались задолго до релиза - так, мэр Нью-Йорка запретил проведение презентации, на которой помимо демонстрации игры планировались состязания граффитчиков (это решение потом было опротестовано через суд), а несколько политиков призывали прекратить разработку и не допустить появления Marc Ecko's Getting Up на полках магазинов. 
Такие призывы слышались, в частности, из Австралии, и именно в этой стране события получили наиболее драматичное развитие. Напомним, что у наших антиподов действует такая система классификации развлекательной продукции, при которой игра либо подходит для 15-летних детей, либо рейтинг ей не присваивается вообще, что делает ее продажу, сдачу в аренду и публичную демонстрацию противозаконным деянием. Так вот. В положенное время занимающаяся этими вопросами государственная организация Office of Film and Literature Classification посчитала, что Marc Ecko's Getting Up вполне вписывается в возрастную категорию MA15+, однако вчера, за два дня до релиза, пересмотрела свое решение и отказала игре в присвоении рейтинга.

 Круто на стопицотмильёнав!  
А в Австралии подросткам запретили ходить в школу в джинсах. Под тем соусом, что джинсы - одежда для развлечений, которой не место в классах. Так считает министр образования штата Западная Австралия Лилиана Равлич. «Хочу, чтобы учащиеся являлись в школу одетыми соответствующим образом и были готовы сосредоточиться на работе, которая им предстоит, а не забивали себе голову последними веяниями моды», – сказала она.
Лилиана Р. - педофил (хоть и женского рода).
Тем временем в некоторых американских школах успели ввести запрет на подвижные игры типа «догонялки», поскольку педагоги пришли к выводу, что детям безопаснее стоять не шевелясь, чтобы не покалечиться. «Игры детей становятся все более травмоопасными, - заявила одна из разработчиков национальной программы по безопасности на детских площадках Донна Томпсон.
</em> Эх, помню, помню еще, как в школе наяривали круги, табун молодых головок. Помню как один не войдя в поворот, по внутренней траектории, захерачился лбом в батарею.Ну ничё, излечился и вообще, все нормально оказалось, ну швы наложили. Но не быть ему Шумахером.

9-летнюю спортсменку выгнали из теннисного клуба, так как ее крики стали слишком громкими и взрослыми
Юной австралийке запретили играть в теннис за слишком громкие крики во время удара, сообщает РИА Новости
Девятилетняя Лорин Эдвардс рассказала, что больше не может заниматься своим любимым видом спорта в местном клубе Mount Carmel, который расположен в 30 км к северу от Мельбурна. Причиной тому стала жалоба соперницы по матчу, который состоялся две недели назад. Клуб проинформировал ошеломленных родителей - Данкана и Рут Эдвардс, что крики их дочери стали слишком громкими. 
Огорченный таким положением дел, Данкан Эдвардс решил связаться с Австралийской федерацией тенниса, чтобы получить консультацию. 
"Когда она бьет по мячу, то громко кричит, вот и все, - заявил отец обиженной девочки. - Из-за какой-то одной жалобы все пошло наперекосяк. Правила не регламентируют эту ситуацию, так что если они хотят выгнать Лорин, они должны придумать такое правило". 
Он также рассказал, что руководство клуба согласилось бы взять девочку обратно, если бы она научилась играть молча. 
"Они поставили мне условие: либо она не будет кричать, либо она не будет играть в теннис, - отметил Эдвардс. - Но как я могу гарантировать это? Она так играет с самого детства. Это ее манера". 
"Что они хотят от меня? Чтобы я засунул кляп ей в рот? Они довели ее до слез, когда сказали, что она вынуждена уйти", - дополнил он. 
Лорин Эдвардс играет в теннис с четырех лет. Привычку кричать во время удара ей привил ее бывший тренер, который хотел сделать из нее "новую Марию Шарапову". Естественно, что россиянка стала самой любимой теннисисткой для юной австралийки. 
"Крик выходит из меня сам собой, я не специально это делаю, - сказала Лорин Эдвардс. - Это позволяет мне играть лучше. Когда я не кричу, я не показываю своей лучшей игры. А сейчас люди говорят мне, что я не буду играть, если буду кричать".
Да-да, кричи, ори, дай волю страсти. (А вообще, видимо её соперница играет хуже её и что бы избавится от конкурента, доебалась до её воплей. Или 9-и летняя девочка играет хуже своей соперницы и что бы выйграть бадает её нервы своими воплями.

Когда играл в настольный теннис, если в первом сете проигрывал, то перед самой сменой места, типа когда меняются местами после 1-го сета, смачно пукал, выпуская ядовитые газы, в надежде что мой соперник сука свалится на земь от слезоточивого газа. Видимо не достаточно едкий газ получался, не стал я великим теннисистом. 
Ну а хуле, на войне все средства хороши.


Возможно, вслед за Larry, участь "плохой игры" в Австралии постигнет и Half-Life 2. По крайней мере, к этому есть все предпосылки - в Европе HL2 рекомендована для тех, кому уже исполнилось 18 из-за сцен насилия и жестокости в игре, а такие игры, как известно, в Австралии запрещают.
</em> Я только не обнаружил чем все это закончилось.


IGN Australia утверждает, что OFLC (цензорский орган, раздающий рейтинги в Австралии) отвернулась от оценки Dark Sector от Digital Extremes. Это автоматически помечает, что игру теперь нельзя будет разыскать на полках местных магазинов.

Немецкое правительство выступило с инициативой создания списка компьютерных игр, запрещенных для продажи на территории страны. В интервью Reuters член кабинета министров Германии Кристин Бергманн (Christine Bergmann) заявила, что правительство решилось пойти на этот шаг после недавней трагедии в Эрфурте, где 19-летний подросток, находясь под впечатлением от компьютерных игр застрелил 16 человек. Эти события заставили оппозиционеров-консерваторов выступить также и с идеей запрета продажи видеофильмов и книг, пропагандирующих жестокость и насилие.
Лучше объясните где этот пацан откапал оружие.


Большой список запрешённых к продаже на территории Германии игр. Не подумайте что немцы в эти игры не играют, они просто не продаются на территории Германии и не имеют немецких версий. Хотя...стоит выехать в Швейцарию или Австрию и уже можно купить запретный плод.

Обычно игроки Германии покупают английские версии из Великобритании (там нет цензуры).

Следующие игры запрещены к продаже и не продаются: 
50 Cent Bulletproof (Sierra) 
300 
Alpha Prime (Shape) 
Beat Down – Fists of Vengeance (Capcom) 
Cold Fear (Ubisoft) 
Cold Winter 
Crackdown (Realtime Worlds) для Xbox 360 
El Matador (Plastic Reality) версия, показанная на Games-Convention. 
Doom и Doom 2 (id Software) кроме версии для GBA. Старая история, тогда только начали появляться жестокие игры, думы были первыми козлами отпущения. 
Duke Nukem 3D (3D Realms) 
Gears of War (Epic Games) для Xbox 360 и PC. Теперь понимаете почему в Германии Xbox 360 так плохо продаётся? Потому что хвалёную игру не купишь! 
GoldenEye 007 (Rare) 
Hitman: Codename 47 (IO Interactive) 
Killer Instinct (Rare) 
Kingpin: Life of Crime (Xatrix Entertainment) 
Max Payne (Remedy Entertainment) 
Mortal Kombat Armageddon (Midway) 
Mortal Kombat Shaolin Monks (Midway) 
Narc (Midway) 
Postal и Postal 2 (Running with Scissors, Inc.) 
Painkiller (People Can Fly) в английской версии 
Red Faction (Volition, Inc.) 
Resident Evil 2 (Capcom) 
Resident Evil 3: Nemesis (Capcom) в английской версии 
Return to Castle Wolfenstein (id Software) немецкая и английская версия 
Rise of the Triad (Apogee) 
Shellshock Nam '67 (Guerilla) 
Silent Scope, Silent Scope Complete и Silent Scope 2 - Fatal Judgement (Konami) 
Soldier of Fortune (Raven Software) 
State of Emergency (Rockstar Games) 
State of Emergency 2 (Codemasters) 
The Punisher (Volition, Inc.) 
The Warriors (Rockstar Games) 
Total Overdose (Eidos) 
True Crime: New York City (Activision) 
Vivisector: Beast Within (Action Forms)

Следующие игры были допущены, только для взрослых и были стерилизованы. Это значит, что кровь полностью убрана или заменена зелёной. Фаталити не показываются (черный экран и повли), сценки обрезаны, приёмы вырезаны.

Blood и Blood 2 (Monolith Productions); Blood на данный момент снова разрешена, распространяется как Freeware 
BloodRayne и BloodRayne 2 (Terminal Reality) стерилизованы 
Carmageddon (SCi Entertainment) стерилизована 
Carmageddon II: Carpocalypse Now (SCi Entertainment) стерилизована 
Command & Conquer: Generals (EA Pacific) стерилизована 
Condemned: Criminal Origins (Monolith Productions) стерилизована 
Doom 3: Resurrection of Evil (id Software) стерилизована 
Far Cry (Crytek) стерилизована 
F.E.A.R. (Monolith Productions) стерилизована 
Grand Theft Auto: Vice City (Rockstar North) стерилизована 
GUN (Activision) стерилизована 
Half-Life (Valve Software) стерилизована 
Medal of Honor и Medal of Honor Underground (Electronic Arts) стерилизованы 
Mortal Kombat 4 (кроме версии для Game-Boy), Mortal Kombat Mythologies Sub-Zero и Mortal Kombat Trilogy (Midway Games) стерилизованы 
Quake, Quake II, Quake III Arena и Quake IV (в американской версии) (id Software) стерилизованы 
Resident Evil - Code: Veronica (X) (Capcom) стерилизована 
Saints Row (THQ) стерилизована 
Scarface: The World Is Yours (Sierra) стерилизована 
SiN (Ritual Entertainment) стерилизована 
Stranglehold (Midway Games) стерилизована 
The Darkness (2K Games) стерилизована 
The House of the Dead и The House of the Dead 2 (Sega) стерилизованы 
Unreal Tournament, Unreal Tournament 2003 и Unreal Tournament 2004 in der englischen Fassung (Epic Games) стерилизованы
Вот такой список http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_banned_video_games
А на фоне этой истории с запретом, хочется кратко о другом вспомнить — о предыдущем детище ЕА — Red Alert 2. Там, если помните, за русского Юрия наряду с Кубой и Ливией воюет Ирак, а в силы Альянса входят, тут уж если не ошибаемся, Германия и Франция. И вообще, вся история Red Alert отчаянно попахивает антисоветской, а то и антирусской направленностью. Захватчиками мира нас ЕА выставляет, бесчеловечными мерзавцами. Какие политические заявления могло бы сделать наше правительство! Весь сериал Red Alert не то, чтобы можно было ограничить — бульдозерами бы в землю закатать.

Йа-йа! зихренматен идитенахрэн.


с 1 января 2008 года в Германии вступил запрет на интернет казино и тотализаторы, на эту деятельность будет действавать госмонополия.
В законопроекте говорится о запрете на все виды приема денежных ставок в интернете.
Ну кароче все проблемы из-за бабла. Кучерявые бабло не поделили.
По данным известного криминолога директора нижнесаксонского Института криминологии Кристиана Пфайфера, половина 10-летних мальчиков время от времени, а 20% 14-летних подростков постоянно играют в игры для детей старше 18-ти лет. "Дети и находящиеся на пороге половой зрелости подростки с неустоявшейся психикой, которые чрезмерно увлекаются виртуальными играми, прославляющими жестокость и насилие, в реальной жизни в экстремальных ситуациях сами склонны урегулировать проблемы насилием", - сказал Пфайфер. К группе риска относятся прежде всего подростки 12-15 лет.
Подростки должны подать в суд на Пфайфер, за ущемление по психологическим признакам.

Сиквел одного из лучших 3D-шутеров (Gears of war) внезапно был запрещен к продаже на территориях Германии и Японии. Причиной, как водится, стал большой уровень жестокости в игре. В принципе, такое положение дел вполне характерно для Германии, но для японцев, славящихся кучей особенно кровожадных хорроров, данная ситуация выглядит крайне странной.

В округе Дуглас неблагодарный правнук набросился на своих бабушек с огромным мечом и пневматическим пистолетом. Агрессивный мальчишка порезал обеих старушек. 77-летняя прапрабабушка скончалась от удара мечом, другую пожилую женщину успели спасти сотрудники скорой помощи, вовремя прибывшие на место убийства. Офицеры полиции, которых вызвали встревоженные криками соседи, пытались остановить парня, размахивавшего мечом и неогнестрельным оружием.

- Он вышел из дома с пневматическим пистолетом в руках и открыл огонь по патрульным машинам. Мне лично пришлось отвлечь юнца, чтобы команда К-9 смогла задержать его, - рассказал шериф округа Фил Миллер.

Оказалось, что в этом году (новость от 17-го августа 2011) несовершеннолетнего убийцу уже дважды отвозили в участок за попытки зарезать своих родственников, но по решению врачей неадекватного мальчика отпускали, так как не видели в нем реальной угрозы.

- Очевидно, что парень был опасен еще тогда, в предыдущие случаи ареста. Совершенно непонятно, почему его отпустили, и теперь результат налицо - несчастная женщина убита собственным внуком, - поделился своим мнением шериф.


После жестокого расстрела подростков в лагере и взрыва в Осло, совершенных Андерсом Брейвиком, в Норвегии запретили игры, в которых по сюжету следует убивать всех противников без разбора. Брейвик признался, что именно эти игры обеспечили ему моральную подготовку к бесчеловечному поступку. В своем манифесте, опубликованным накануне терактов в Интернете, 32-летний норвежец рассказал о своей неприязни к людям другой национальности и о том, что компьютерные игры World of Warcraft и Call of Duty помогли ему определиться с тем, как поступить. На слушании, которое состоялось 25 июля, преступник заявил, что решил предпринять действия для спасения мира от исламского нашествия, а не сидеть на месте, как это делают другие. Однозначного заключения экспертов о его вменяемости пока нет, зато продажа и распространение подобных игр в Новегии теперь строго запрещены.Сеть магазинов, продающих компьютерные игры, полностью поддерживает решение правительства: в знак сочувствия к родственникам погибших с полок уже исчезли все версии жестоких «стрелялок».

www.eurosmi.ru (ссылка на сайт, потому что товарищи ротопенно требуют что бы источник указывался)


Марионеточные "правители" Южной Кореи запретили новую видеоигру Homefront о суровом возмездии империалистам США со стороны бойцов Корейской Народной Армии.
Из истории, просто так:

Согласно переписи населения 1828 года, половина населения штата Новый Южный Уэльс были ссыльными, и бывшие ссыльные составляли около половины свободного населения. Ссылкой в Австралию наказывались обычно мелкие преступления; тяжкие преступления, такие, как убийства и изнасилования, наказывались обычно смертной казнью.
Ссылки в Австралию были постепенно прекращены в период с 1840 по 1868 гг
.

Если что-то не так, изменения вносить не буду, трудоёмко слишком. Картинок тут все равно нет.
Tags: .форма: новость
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments