Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in gamer,
Рун Вульфссон
rhunwolf
gamer

The Book Of Unwritten Tales



Этот прекрасный юмористический квест двухлетней давности собираются продавать через Стим. Под катом немного об игре и скриншоты:

Создатели называют The Book of Unwritten Tales юмористическим квестом. Вы подумали о разнообразных «Петьках» и прочих отечественных шедеврах? Если да, то напрасно — лучше вспомним серию Simon the Sorcerer. Между прочим, King Art принимала участие в разработке четвертой части!
«Книга ненаписаных сказок» смеется над штампованным фэнтези в ролевых и приключенческих играх. Гротескный гоблин самим видом своим посылает приветы World of Warcraft и The Lord of The Rings. Наши западные коллеги уже полюбовались игрой и отыскали шутки даже над фильмами Джорджа Лукаса, хотя они тут вроде бы не совсем в тему.

Графический стиль навевает теплые воспоминания. Кажется, что на наших глазах воскресли картинки из Monkey Island или The Legend of Kyrandia — классических рисованных приключений. Сложно поверить, но это обычная 2,5D графика! Художники, к счастью, отказались от фотореалистичных антуражей, которые уже порядком надоели. Благодаря акварельному настроению мы будто возвращаемся в начало девяностых, к игрушкам LucasArts или Sierra.

О чем говорит нам такая умилительная картинка? О хороших надеждах, конечно: путешествие будет долгим и веселым, а загадки остроумными. Прохождение действительно должно занять часов пятнадцать, за это время мы решим полторы сотни задач. Набор стандартный: диалоги, сбор предметов, объединение их в инвентаре. Излишне сложные или строго логичные головоломки не испортят веселье: перед нами волшебный и немного абсурдный мир.

Сценаристы поделились описанием одной ситуации, где герою нужно проникнуть в загробный мир. Смерть (та самая, с косой) не пускает его, потому что он живой. Чтобы пройти этот эпизод, необходимо отвлечь «бледную с косой», проделав ряд несуразных операций, а затем записать свое имя в книге смерти. Забавнее всего скрытый смысл: традиционно в этом жанре герой не может умереть, и Смерть огорчена, что ее оставили без работы. Надеемся, что к моменту выхода квест не скатится до одних плоских шуток над индустрией — такой подход обычно делает из героев статистов.

текст: http://www.lki.ru/text.php?id=4744











Tags: .рубрика: игры как искусство, .содержание: видео, .содержание: картинки
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments