Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in gamer,
Рун Вульфссон
rhunwolf
gamer

Category:

Первый взгляд на A Game of Thrones - Genesis



Вчера вышла новая игра по вселенной Джорджа Мартина. Если кто вдруг незнаком с его эпическим циклом "Песнь Льда и Пламени", то очень рекомендую начать читать! Я бы отнес его книги в пятерку лучших фентези произведение, и в личное имхо-20 лучших книг на свете. Пока Мартину везло - по его произведениям сделали 3 настолки, из которых 2 очень хороши, и недавно сняли сериал по первой книге.

Я ждал эту игру и жду еще одну - ролевую, о которой уже писал (см. тэг). В этой прошел 2 миссии, первые впечатления под катом. Если вы тоже играли, прошу поделиться.



Из первых миссий выходит, что игровая механика - это захват и контроль точек. Точки - это деревни, крепости и шахты.



Точки могут захватывать посланники. Если в городе сидит чужой посланник, то ваш в него войти не может. Солдаты захватывать ключевые точки не могут, но могут убивать вражеских агентов. В целом, многое напоминает игру на глобальной карте в Total War.



Есть и интересные связки - ваши шпионы могут заключать тайные договора с городами. По сути это захват точки, только о нем не знает ваш противник =) Для него этот городок свой, а то, что он не приносит доходов заметить сложно. Выявить шпиона можно только своим шпионом.



Есть еще агенты, например убийцы приканчивают агентов врага, не появляясь на миникарте, поди заметь. Бунтари подымают восстание на точках среди местного населения - она становится нейтральной и оттуда убегают все агенты.



Ресурс пока я заметил только один - деньги. Наем каждого агента или отряда солдат стоит все больше предыдущего, так что много их не бывает, а потери довольно неприятны - стоимость наема не падает.



Графика старовата. А история подана хорошо - вместо того, чтобы мусолить действие романа и сериала, нас отправляют в далекое прошлое. Далекое, но, как принято у Мартина, тем не менее подробно описанное. Пока я игру не распробовал, ругать и хвалить рано, как пройду хотя бы одну компанию - напишу рецензию.

Tags: .содержание: картинки, game of thrones, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments