smartgaming_ru (smartgaming_ru) wrote in gamer,
smartgaming_ru
smartgaming_ru
gamer

Rogue Survivor — Aftermath

Окончание эпической сессии в Rogue Survivor. Для тех, кому интересно к чему всё привело.

Часть 1 | Часть 2



День седьмой:
Шел седьмой день в городе мёртвых. Наша группа росла, люди шли за мной и верили что вместе мы сможем отсюда выбраться. Встреченные выжившие рассказывали про убежища — там собирались большие группы людей, устраивались склады припасов. Но всё это рано или поздно привлекало очередную орду. Возможно, секрет нашего выживания — не останавливаться на одном месте, постоянно перемещаться. Хотя, это скорее секрет моего выживания. Новым сторонникам я не рассказываю про то, что произошло два дня назад и откуда у меня вдруг такой запас оружия. Ужасы той ночи, проведённой в полицейском участке, преследуют меня до сих пор. Кажется, живым выбрался только я, игнорируя крики с нижних этажей. Сейчас отношение к соратникам более циничное. Они приходят и уходят. Конечно я не буду бросать их в трудной ситуации, но смерть воспринимается куда спокойнее, чем в начале всего этого.



В очередном районе мы столкнулись с тем, чего никак не ожидали. Тишина, покой и полная безопасность. Шел дождь, а в лужах лежали десятки убитых мертвяков. Как выяснилось чуть позже — тут прошелся армейский патруль. Некоторые улицы были закрыты мощными баррикадами, строительного материала вокруг было полно. Один из соратников предложил сделать тут убежище, я был не против. А жаль.

Хороший кирпичный дом с большим подвалом. Кровати для комфортного сна. Несколько выходов на крайний случай. Начали обустройство. Задвигали разбитые окна машинами, таскали дерево на баррикады, сложили часть припасов внизу. Работа шла хорошо и весело, не смотря на погоду. Армейский патруль отпускал шуточки в наш адрес, периодически проходя мимо и глядя на все наши усилия, на попытки создать безопасный дом. Незаметно наступил вечер.

Они выскочили из ниоткуда. Два обычных мертвяка, кажется никакой проблемы. Но тут и с соседней улицы раздался шум. Потеряв бдительность на какие-то полчаса, мы попали в окружение. Стоит ли говорить, что мои соратники были выбившиеся из сил и изрядно побитые после всех прошлых стычек — поход за лекарствами был запланирован на завтра. О победе не могло быть и речи, под звуки разрываемой плоти перекатился через капот ближайшей машины, сделал несколько выстрелов из дробовика и побежал.

День восьмой:
Ночь прошла в убежище. В одиночестве. Цикл повторился, все умерли, остался только я. Живой, здоровый и с едой на пару дней. Пора двигаться дальше.



Дождь продолжался, с запада раздалась стрельба. Решив, что кому-то нужна помощь, бросился туда со всех ног. Но за углом меня ждал дикого вида негр с лопатой. "Эй ты! Гони жратву!". Не стал даже ждать пока он подойдёт поближе, представил что это очередной зомби и сделал два выстрела. Как оказалось, с собой у него был армейский бронежилет и пистолет военного образца. Интересно, что случилось с армейским патрулем? Встретил их вскоре. Ночь пережили, но многие выглядели еле живыми. Двоих пустил к себе в убежище, они улеглись на кровати и вырубились моментально. Остальные продолжили бесполезный патруль.

Наша свежесобранная группа тоже отправилась на разведку. Стали подтаскивать доски к убежищу, как будет время — можно обстроить его. В одном из парков нашли армейскую винтовку, а недалеко от неё и то, от чего ночью еле спасся армейский патруль. Такую громадину я ещё не встречал, хотя с мутантом из тюрьмы она всё равно не сравнится. Пришлось пустить в ход припасённые гранаты и добить тварь в упор. Перенесли бой без потерь, хотя первоначальная мысль была "ну всё, конец".

Опять добрались до убежища уже ночью. Надо лучше расчитывать время. Проверили окна — часть уже кто-то выбил, но в остальном всё спокойно. Дождь не прекращался, а значит наш запах не должен вывести орду сюда. Но проблемы пришли с другой стороны, посреди ночи раздался рёв мотоциклов. Забили двери и окна, ушли в подвал спать, может всё пройдёт хорошо.

День девятый:
Военные расположились на верхнем этаже нашего убежища. С ними чувствуешь себя чуть безопаснее. По крайней мере когда их начнут жрать зомби — проснёмся от криков. Утром принялся строить баррикады вокруг слабых мест. Потом началась стрельба и крики — военный патруль ввязался в схватку. Но потом крики начали доноситься и из самого убежища. Всё опять катилось к чёрту. Они были уже внутри и с аппетитом доедали одного из спутников. Принял решение бросить этот район и отступить к соседнему торговому. Только в движении можно хоть как-то выживать.



Успел только захватить армейский рацион — они уже ворвались в подвал. Допрыгнул до лестницы, взлетел наверх — вот и остатки ночных байкеров. Солдаты на улице тоже были мертвы. Бежал не оглядываясь.

Торговый район:
Полный хаос. Любые ресурсы в изобилии, но и десятки мертвецов кругом.



Кое-как добрался до здания больницы, но и там все были мервы. Принял решение двигаться вглубь, но с каждым уровнем встречал лишь больше и больше зомби. Врачи, пациенты, случайные люди. Этаж за этажом я спускался вниз, должно же там быть что-то на такой случай. И вот на очередном этаже я увидел табличку "Склад" и мощную железную дверь. Она не поддавалась, но похоже это именно то, что я искал. Длинный коридор по соседству привёл меня на самый нижний уровень, где располагался генератор. Стал спускаться по лестнице...



Эпилог:
Стерев кровь с топора, Джейсон с интересом стал рассматривать очередного гостя. Мяса хватит надолго, а если ещё и эти армейские рационы пустить в ход, можно жить тут бесконечно долго. Поплотнее укутавшись в тёплую смирительную рубашку, пациент психиатрического крыла Д. Майерс отполз обратно в свой тихий тёмный угол, рядом с отключенным генератором. Снова стало тихо и хорошо.

Послесловие:
Вот так весело и внезапно закончилась моя игровая сессия. С момента входа в больницу, персонаж был обречён, тем более в одиночку и без патронов. На нижнем этаже меня ждал второй по силе (после меня, согласно статистике) живой человек в этом мире — серийный убийца-психопат с огромным топором. Даже если бы я среагировал быстро и метнул в него последнюю гранату — через пару минут в подвал спустился бы добрый десяток зомби, которые шли по моему следу со всех этажей. Losing is fun. Реинкарнировался в зомби и съел психопата, устроили прощальную зомби-вечеринку в генераторной. Хорошая игра, годная. Рекомендую.



p.s.
Извиняюсь за растянутые скриншоты. Развернул на полный экран и в ходе увлекательного процесса даже не заметил искажения картинки. А вот при публикации уже видно.



Ссылки:
Официальный сайт
Вики (англ.)
Скачать игру (39mb)

Tags: .СПОЙЛЕРЫ, .рубрика: инди-игры, .содержание: картинки, .форма: обзор, rogue survivor
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments