hansomia (hansomia) wrote in gamer,
hansomia
hansomia
gamer

Categories:
  • Mood:

Могучая тройка (MDK2)

Оригинал взят у hansomia в Могучая тройка (MDK2)
 

Пес Барбос и сумасшедший кросс. Платформер, балансирующий на грани. Аркадное безумие, постепенно приходящее в порядок. И очень приятная игра того времени. А еще – это одна из моих первых игр. До этого компьютера у меня не было, приходилось играть либо по клубам, либо у отца на работе, и то в выходные и вечером. Да и машина была не самая мощная, поэтому все либо зависало, либо смертельно тормозило. А тут, новехонький, все тянет – любо-дорого посмотреть. И посмотрел. Сначала парень, который пришел нам устанавливать винду, прошел, наверное, пол-игры, прежде чем его оттащили. А потом и я – мелкий, не понимающий половину вещей, но восхищенный красочной графикой и зубодробительным экшеном!

MDK2 сделали Биотвари, но тогда они еще были компанией, о которой пели дифирамбы,  и не лажали, так что игра получилась чудесной. Все уровни (а их всего десять) по-честному отданы на откуп трем главным героям. Это – Курт в кожаном снайперском костюме и парашютом на спине. Он бегает, прыгает, стреляет, и тащится от своего оружия. Пули там не абы какие, а могут и рикошетом за угол залететь, так что точность не помешает. Ну и парашют нет-нет да сгладит жесткую посадку. Кстати, вначале Курта просто выбрасывают из самолета, и он летит к земле, стреляя по неприятелю. Очень крутой момент глазами ребенка – я был в восторге. Так что товарищ Курт у нас всегда в почете. Следом за ним бежит верный и боевой пес – Макс. Это – мутирующая военная крепость. Во всех шести руках у него по большой пушке, и из всех разом ведется огонь. Макс не щадит никого, патроны кончаются просто на ура, а враги тают на глазах. За него – настоящее веселье! И замыкает могучую тройку лидеров – профессор Хоукинс – блестящий ученый, мгновенно изобретающий гранату из булочки, плутония и тостера. За него придется немножечко подумать, ну а потом еще и попрыгать, ведь мы в аркаду как-никак играем. Я, правда, схитрил, прыгать придется за всех троих вместе и действительно много.

В итоге имеем – много врагов, много возможностей, много удовольствия. Игра классная и отличная, заслуживающая право поселиться в пантеоне лучших!

Tags: .платформа: pc, .рубрика: когда компьютеры были большие, .форма: обзор, mdk, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments