hansomia (hansomia) wrote in gamer,
hansomia
hansomia
gamer

  • Mood:

Rage (первые впечатления)

Оригинал взят у hansomia в Rage (первые впечатления)
 

Одна незнакомая планета. Пустоши, по которым разбросаны города, мародерствующие банды и законы Дикого Запада. «Каждый выживает как может» - вот истинный облик Rage. Поселения отбиваются от бандитов, рыскают в поисках еды и ищут редкие кристаллы. В новом мире все идет в дело. Из шестеренок получаются неплохие замколомки, бинты дают возможность создать антисептик, а на квадроциклы и багги только ленивый не прикрепляет пушки. Дикие земли, мрачные, где может произойти все, что угодно. И где через не одну тысячу лет, выходит из анабиоза nameless one, то есть вы.

Rage – это dieselpunk fallout. Дирижабли бороздят синее небо, над остовами небоскребов реют воздушные шары, а турбинные генераторы, снабжают энергией города. Еще очень порадовал стиль – первая же пушка, которую ты получаешь – один в один стимовский шестизарядный барабанный револьвер как в Arcanum, потом к нему можно будет прикупить половинку монокля и таким образом появится снайперский прицел. Оружия вообще очень много, но пока доступны только шесть стволов – это пистоль, обрез, дробовик, автомат Калашникова, боевые кастеты и незаменимая вещь набора джентльмена - снайперская винтовка. Все прорисованы просто отлично и стреляют на ура, причем на некоторые можно навешивать разные виды патронов. Например, револьвер стреляет обычными, толстячками (мощность как у дробовика) и матрешками (три пули в одной с немыслимой убойной силой).
Радуют также и средства передвижения, забрал у «безбашенных» их квадроцикл с черепом козы и шипами на колесах. Так напомнило сразу Brutal Legend или работы Родни Мэттьюса – легендарного иллюстратора Iron Maiden. Да и багги тоже ничего, пока правда без пулемета на крыше, но дух «Безумного Макса» уже чувствуется.
Ну и пару слов о заданиях – прошел всего ничего, но есть как основные, так и второстепенные поручения. Они несложные, но все же приятно. А графика – бесподобна и великолепна. Четкие, детализированные объекты, миллион мелких деталей, гигантские забытые отели выглядят как отели, дамба внизу переливается бликами на воде, а поселение нефтяников – это целый форт, выстроенный из нефтяной вышки. В общем рука гения Кармака видна во всем, и это очень красиво.

Первые впечатления пока еще немного сумбурны, но Rage захватил меня с первых минут вступительного ролика. Вернее, с первых его ноток, ведь музыка просто потрясающа. Торжественные, яркие мелодии надолго оседают в памяти, напоминая чем-то впечатления от саундтрека Metal Gear Solid 2.
В целом – классная, интересная игра получается, а еще в ней есть дирижабли)

Tags: rage, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments